Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов


Автор: Oxana-MONAMI 26.08.2004 - 15:39
Гюля
Приготовила плов, с утра купила рис, залила его водичкой, как ты и написала на 4 часа, шафранчик, все по рецепту, я даже незнала, что рис можно замачивать в воде, он такой рассыпчатый получился после варки, хватило 5 минут, чтоб довести его до нужного состояния, был чуть жестковатый. Только вот на дно кастрюльки незнала, что положить, взяла, что было под рукой, кусочек теста филло, слоеное, вроде ничего, поджарилось немного, вкусно.К плову сделала изюм, поджаренный с луком. Мой муж очень любит такой, только еще с курицей, но сегодня ее не было, обойдется один раз без нее laugh.gif Только я для плова использовала растительное масло, но думаю, на вкус не повлияло, попробовала немного, очень вкусно. Я с шафраном не делала здесь, добавляла такой желтенький порошок, куркума или как он там называется, для желтизны, но у него немного запах специфический, мужу не очень нравится. В Баку тоже такой покупала, а вот с шафраном совсем другое дело, очень ароматный плов получился, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)