Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов


Автор: Гюля 25.08.2004 - 20:07
Ада, начнем по-порядку. Рис должен быть длиннозерный, я лично использую только Басмати. Ясмин риc мне не очень нравится, и он не получается (во всяком случае у меня) рисинка к рисинке.

На счет казмаха. Я могу сказать только на глаз, жаль, картинок нет, в последний раз я делала с лавашем. Казмах делается а 3-4 часа до приготовления плова.

Топленное масло ложек 3-4, растопите, возьмите пшеничную муку наверное 3/4 стакана. Еще воды пол-стакана воды теплой. Соль обязательно. Перемешайте все, чтобы получилось приятное на ощупь тесто.

Раскатайте тесто тонкой лепешкой на пергаменте, крышкой кастрюле отметье "размер" казмаха (по дну кастрюли, чуть меньше крушки). Оставьте лепешку на обсушивание прям на воздухе. Когда приготовите рис, вылейте на дно кастрюли масло, вместо лаваша положите на дно казмах, верхней стороной вниз (наоборот как бы), засыпьте рис. Казмах лучше всяких лавашев (лавашей, или как это спрягается. wink.gif). Вобщем-то и все. Надеюсь понятно объяснила.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)