| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов |
| Автор: Гюля 25.08.2004 - 19:36 |
| А вот и приправке к плову. Тоюг-пилов. Плов с курицей. Как я описывала в предыдущем посту на счет плова, что плов подается у нас с различными вещами. Сегодняшний пост у меня является продолжением поста про плов. Наверное вареную курицу все ели, но думаю, не очень многие пробовали съесть курицу, сваренную особым методом - под рисом. Итак, вам понадобится, кроме вышеописанных продуктов для плова - одна целая курица, 100 гр. коричневого кишмиша (изюма), 1 средняя луковица, масло (можно и растительное). Целую курицу вымойте, очистите как следует от перинок и прочих несъедобных бяк, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода доходила до "животика" курицы. Не совсем покрывала курицу. Обязательно доваьте соли по вкусу, т.к. несоленая курица - это плохо. Луковицу порежьте на мелкие квадратики, добавьте немного соли и прожарьте до золотистого цвета. Следите за луком, чтобы он не пережарился и не стал твердым. Он должен позолотеть и в то же время быть мягким. Кишмиш замочите в кипятке и дайте отстоять в нем минуты 2. Слейте воду, кишмиш просушите. Возьмите большой ножик и прорубите кишмиш как можно мельше. ![]() ![]() Смешайте разрубленный кишмиш с прожаренным луком. ![]() |