Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов


Автор: nastia 11.08.2004 - 10:26
TamadaBerlin - все правда,до последнего слова!!!!!

ПАПИН фирменный плов
почистить 4 большие морковки,большая головка лука,0,5 кг,риса(перебрать,залить теплой водой,промывать до тех пор пока он не станет прозрачным),1 кг.говядины-порезанное на кубики(курицы),2 головки чеснока,зира,барбарис,кориандр,хлопковое масло(так чтоб покрыло дно казана),1/2 ст.л томатной пасты
В казан налить масло,проколить,положить мясо,переодически перемешивая,обжариваем до полуготовности,добавляем 1/2 ст.л крупной соли.Закидываем нашинкованный полукольцами белый лук и тушим 5-7 минут,добавляем томатную пасту,перемешиваем,наливаем стакан холодной воды и тушим,как закипит ложим очищенные от шелухи чистенькие,целенькие головки чеснока,барбарис,зиру и кориандр,сверху ложим нашинкованную соломкой морковку и тушим не перемешивая 5-7 минут,шумовкой засыпаем рис сначала по четырем сторонам,затем все остальное,заливаем кипятком(уровень воды должен быть чуть-чуть выше риса-2 пальца)закрываем крышкой и готовим еще 15 минут.
А с айвой он получается очень ароматный(одну спелую айву порезать на 8 частей положить ее после закладки риса)
Выкладываем плов на ляган: чеснок и мясо по верх рис.Подаем с салатом из тонко порезанных помидоров и лука,красный горький перец(или шата),растительное масло,соль,перец молотый и конечно же с зеленым чаем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)