Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Чем же помочь сестре?

Автор: Natala 6.01.2005 - 09:10
Я весь вечер вчера думала об усыновлении. Я согласна, что срабатывает материнский инстинкт. Действительно после этого очень и очень многие беременеют. Но ведь это так ответственно. И ведь это не щенок, которого потом можно отдать в хорошие руки! Это навсегда. А вдруг ребенок окажется с худшими генами родителей? Бросают детей какие родители? Мамашки, которые с момента зачатия пытаются избавиться от ребенка, да криминальные папашки. Ведь сколько случаев, когда приемные дети становятся или ворами, или наркоманами, или уже изначально ненавидят приемных родителей. Я слышала о парах, которые соседям и друзьям отдают на хранение деньги или ценности, потому что ребенок ворует и тащит из дома. Конечно, некоторые приемные дети бывают лучше родных. Мне рассказывали о женщине, которая взяла уже взрослую (13 лет) девочку, а потом родила сама. Она любила свою дочь, а приемная была бесплатной чернорабочей. Когда родная дочь выросла, то привезла приемной парализованную мать и сказала, что если та ее не заберет досматривать, она ее оформит в дом престарелых.
Ни одна душа в мире не даст гарантий, что ребенок не вырастет подонком. И здесь не поможет ни любовь, ни воспитание. Гены - сильная штука! Счастливы пары, которым повезло и у них вырос хороший, любящий и благодарный приемный ребенок! Дай им, Бог, здоровья за то, что они поступили так великодушно! Я однажды по работе попала в Дом малютки. Это страшное зрелище! У меня чуть сердце не разорвалось! Эти детки смотрят огромными взрослыми не по возрасту глазами и в каждой приходящей видят маму! Меня тогда дома ждала полугодовалая доця. Когда я вернулась, то весь вечер проревела, прижимая ее к себе.
Не смотря на все плюсы и минусы я не могу предложить сестре взять приемного малыша. Я не могу советовать то, к чему она должна прийти сама. Это должно быть только ее решение.

Iwa
Спасибо за молитву. Обязательно передам ее сестре.

Viki
Что за центр "Семья"? Это Региональный центр материнства и детства (бывший роддом им.Вишневского) ?

Иннеса
Действительно, чудесная история!

Ах, да! Забеременеть она пытается уже около пяти лет.