Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Чем же помочь сестре?

Автор: Вероника 5.01.2005 - 17:04
У меня есть подруга, была та же проблема: 12 лет брака - ни одной беременности. Тоже рейды по врачам были основным направлением их жизни. Попала к ворожке (о ней я уже писала в другой теме), а та сказала, что Бог не даёт за грехи - весьма банально и можно скептически ухмыльнуться - но: сказала, что нужно сделать для искупления и через какое время после этого возникнет беременность. Они усыновили ребёнка. Уже большого, 11 лет. И точно в указанный той бабулькой срок Аня забеременела - через 4 месяца после оформления документов на усыновление. А через два года - ещё одна лялька. Этой младшей ляльке уже 16 лет, невеста.
Этот усыновленный ими мальчик 5 лет назад спас Аниного старшего (родного) сына: пацан прибежал голодный из школы, схватил какой-то бутерброд и серьёзно подавился, уже задыхаться стал. А старший - случайно забежал домой - схватил того вверх тормашками и стал трясти, крича соседям, чтобы вызвали "скорую". Так что, по большому счёту, если бы они не усыновили Сашу, то сына у них всё равно не было бы...
Для меня эта история - очередное доказательство того, что ничего в жизни не бывает просто так. Поэтому не надо воспринимать отсутствие беременности (или отсутствие вообще чего-либо) как наказание и горе.