Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Чем же помочь сестре? |
Автор: Natala 5.01.2005 - 13:48 |
Вчера в новогодних обещаниях я написала, что у меня есть желание, чтоб моя сестра, живущая в Германии, забеременела. Но одно желание здесь не поможет. Дело в том, что мы не можем понять в чем проблема. Беременность никак не получалась. Она обследовалась - все в порядке. Начали обследовать мужа - опять норма. Проверились на совместимость. Ну все в норме! Но ведь так не бывает! Все у всех в порядке, а деток нет. У ее родной сестры двое детей. Я говорю, пусть она выносит вашего ребенка. А она плачет, говорит, что сама хочет выносить и родить ребенка. Бедная наша девочка! Она пошла на искусственное оплодотворение. У нее не просто пошло отторжение. Ей начали колоть какие-то гормоны, после них перестала выходить жидкость из организма. Она опухала по часам. За ночь - 4,5 кг, за день - 5 кг. И так несколько суток! Она не могла шевелится, разговаривать! А потом еле прошептала: "Я больше не могу терпеть эту боль". Врачи сказали, что сделать ничего не могут, надо ждать пока гормон сам выйдет из организма. Она еле вычухалась, мы чуть не потеряли ее. Они с мужем стали какие-то пассивные. У них не осталось никаких интересов, желаний. Они стали как старички. Неужели моей сестре не суждено стать мамой? Неужели ничем нельзя помочь? Бог совсем забыл о моей сестре? Девочки, может у кого-то в семьях были пары, которым помогли? |
Автор: Fishflorentine 5.01.2005 - 14:18 |
У нас есть друзья, семейная пара. Жена не могла забеременнеть два года, хотя все анализы были нормальные. Она мне постоянно жаловалась, очень переживала, я убеждала ее не нервничать, то же говорил мой муж ее мужу. Она вскоре забеременнела. Мне кажется, что твоей сестре и ее супругу, Natala, нужно успокоиться, мне моя гинеколог говорила, что от эмоционального состояния обоих партнеров очень многое зависит. В данной ситуации нужно подумать, как сестре и ее мужу привести нервы в порядок и вернуть интерес к жизни. |
Автор: Рюшик1 5.01.2005 - 15:00 |
Natala , моя бывшая коллега по работе смогла забеременеть только тогда, когда уже рукой на это махнула и перестала думать о беременности: не дает Бог детей, что ж тут поделать. Т.е. получилось, что эмоцональный напряг ушел, она расслабилась. И вот через 5 месяцев неожиданный подарок. Вот так бывает. Правда, за 3 месяца до этого она ездила в какое-то святое место и там они с мужем окунались в воду ( не знаю то ли из родника, то ли еще откуда). В общем, вода была освящена, она говорила, что там много больных было. Вот так. |
Автор: Oxana-MONAMI 5.01.2005 - 15:45 |
Natala Одна моя знакомая была точно в такой же ситуации, и к врачу ходили с мужем и анализы сдавали, все в норме. Но родила только через 9 лет!! Вышла замуж в один год со мной, только на месяц раньше. Да у меня самой было такое, после второго ребенка, года через 2 решили, что хотим еще малыша, но в течение 5 лет я никак не могла забеременеть. Только после переезда на Кипр, через месяц получилось. Твоей сестре с мужем надо успокоиться, не нервничать, я желаю им счастья и скорейшего разрешения этой проблемы |
Автор: pasha 5.01.2005 - 16:01 |
Natala Как долго сестра замужем? Ведь искуственное просто так не назначают. У меня есть 2 знакомых пары. Одна за 20 лет так и не имеет ребёнка, а вот в другой через 16 лет появился . Но я считаю что это не показатель. Сколько они прошли проверок, лечений и всего остального. Она очень набрала вес , плюс куча болезней и вот в возрасте39 лет подарок судьбы. Она чуть не плакала от расстройства. Тяжело на неё было смотреть. А как она вынашивала эту беременность, так врагу не пожелаю. Ребёнок родился маленьким и слабым. Разница в этих парах в том, что первая всегда по медицинским показателям была абсолютно здоровой, а во второй у жены была куча женских болезней,которые врачи лечили. Первая очень много ездила по монастырям и совершила не одно поломничество по святым местам, но увы. Правда после этого они легче смирились с судьбой. |
Автор: Nadiya 5.01.2005 - 16:12 |
У меня тоже есть такой же пример - знакомая - у нее была идея фикс - ХОЧУ РЕБЕНКА... Не понимаю. стоит ли так зацикливаться, если не получается? Можно подумать на этом закончилась жизнь? Потом года через 4, когда она уже махнула рукой, устроилась на работу - и забеременела... |
Автор: Lissy 5.01.2005 - 17:03 |
Может это и байки, но я верю. Говорят, что если усыновить ребеночка и полюбить его, как родного, то Бог даст и следующих деток, уже самостоятельно выношенных и рожденных. Так или иначе, даже если и не последует прямая награда в виде беременности, такой поступок спасает по крайней мере трех человек: и ребенка и родителей. А если вдуматься, то и биологических родителей, и бабушек-дедушек-тетушек. Маленькие дети обладают способностью заставлять взрослых любить их, пробуждают от заторможенности, возвращают вкус к жизни. Так что может быть твоей сестре подумать о таком варианте? |
Автор: Вероника 5.01.2005 - 17:04 |
У меня есть подруга, была та же проблема: 12 лет брака - ни одной беременности. Тоже рейды по врачам были основным направлением их жизни. Попала к ворожке (о ней я уже писала в другой теме), а та сказала, что Бог не даёт за грехи - весьма банально и можно скептически ухмыльнуться - но: сказала, что нужно сделать для искупления и через какое время после этого возникнет беременность. Они усыновили ребёнка. Уже большого, 11 лет. И точно в указанный той бабулькой срок Аня забеременела - через 4 месяца после оформления документов на усыновление. А через два года - ещё одна лялька. Этой младшей ляльке уже 16 лет, невеста. Этот усыновленный ими мальчик 5 лет назад спас Аниного старшего (родного) сына: пацан прибежал голодный из школы, схватил какой-то бутерброд и серьёзно подавился, уже задыхаться стал. А старший - случайно забежал домой - схватил того вверх тормашками и стал трясти, крича соседям, чтобы вызвали "скорую". Так что, по большому счёту, если бы они не усыновили Сашу, то сына у них всё равно не было бы... Для меня эта история - очередное доказательство того, что ничего в жизни не бывает просто так. Поэтому не надо воспринимать отсутствие беременности (или отсутствие вообще чего-либо) как наказание и горе. |
Автор: Natala 5.01.2005 - 17:32 |
Уж и не знаю. Нет у нее вроде каких-то серьезных грехов. Она очень хороший человечек. В окружении дети есть, возится с племянниками, очень любит их. А усыновить чужого ребенка не так-то просто. Я не смогла бы. Хотя кто его знает. Я думаю, может ей стоит приехать ко мне в Донецк. Я когда лежала в роддоме, выписывалась одна немка. Доктор сказал, что она уже в их больнице родила третьего малыша. А у себя в Германии она не могла забеременеть много лет. |
Автор: Viki 5.01.2005 - 21:37 |
Natala , Натуль, сколько они не могут зачать? Я тебе очень рекомендую её привезти к нам в центр "Семья". Это очень серьёзная организация. Люди со всего мира приезжают к нам, в Донецк за желанной беременностью. |
Автор: Delphin 5.01.2005 - 21:54 |
Natala Все-таки, мне кажется, нужно дальше пытаться искать медицинской помощи. Проблема мне немного знакома, как раз последние год с лишним пытается забеременеть моя хорошая подруга, которая мне систематически отчитывается о своих пока неуспехах. Во-первых, многое зависит от врачей. Нужно быть уверенной, что обследуешься и лечишься действительно в правильном месте. Потом, конечно, дело это недешевое здесь, раз твоя сестра уже занималась искусственным оплодотворением, деньги в семье есть. Может, им попробовать в другой стране? Вон в Израиле очень высокий медицинский уровень. Не все ли равно, где платить за помощь. Я бы действовала именно в этом направлении. |
Автор: Надя 5.01.2005 - 22:11 |
А у нас в семье тоже пример есть,когда пара после 12 лет бесполезных попыток забеременить удочерила девочку,а через 6 месяцев ,Бог подарил им долггожданную беременность и на свет появилась Настенька.Так что та байка ,которую Lissy рассказала,может имеет под собой основания. |
Автор: Иннеса 6.01.2005 - 00:58 |
Natala мне кажется, им нужно сменить место пребывания. Не исключено, что там не всё благополучно. И в психологическом отношении твоей сестре это крайне необходимо. Положительные эмоции ей сейчас, как воздух необходимы. Действительно, не мешало бы приехать к вам, с родными и душа отдохнёт от переживаний. Вы её окружите заботой, любовью, у неё установиться положительная динамика, глядь и всё пойдёт на лад. Извини за выражение, они зациклились на этом, а им бы совсем наоборот, не думать, дышать воздухом, ходить в театр, на концерты, менять обстановку. Ведь всё от головы. Плохие мысли надо искоренять и, как можно быстрее. Ей бы не мешало обратиться к психологу. Наташа права, может показаться другим специалистам. Ей необходим совершенно другой настрой. |
Автор: Иннеса 6.01.2005 - 01:10 |
И ещё. Если делать искусственное оплодотворение, то только у проверенных, в этом деле, специалистов. Моя близкая подруга делала неоднократно, но врачи мучали её и разводили руками. Только лишь когда её муж умер, её родной брат договорился в частной клинике с очень серьёзной репутацией, взяли сперму её покойного мужа из банка данных, которую он сдавал, пока был здоров и всё получилось. Какого мальчишечку чудного она родила, копия её покойный муж, как две капли воды. Вот так она увековечила своего мужа, которого безумно любила, продлила памать о нём и дала жизнь прекрасному парню, такому же умному и талантливому, как его покойный отец. её муж был врач- учёный - офтальмолог. Вот такие чудеса в жизни бывают. Я рассказала это, чтобы твоя сестра знала, жила надеждой и верила в лучшее. |
Автор: belochka 6.01.2005 - 01:12 |
Иннеса чудесная история! окрыляет! |
Автор: Iwa 6.01.2005 - 03:00 | ||
Natala Как-то давненько на одном форуме кто-то из девченок давал вот эту молитву, я ее тогда сохранила, т.к. тогда моя подруга не могла забеременеть. Ей (подруге) молитва так и не пригодилась, т.к. она вскоре все-таки забеременела, а вот на том форуме девченки говорили, что она "работает" и приводили собственные примеры, но как знать, что у них "сработало"? Вот цитата того "разговора":
Удачи, здоровья и терпения твоей сестричке! У нее все получится! Ей действительно нужно от всего отвлечься, отдохнуть. Иногда смена климата и окружения действительно помогает. |
Автор: gatta 6.01.2005 - 09:00 |
Natala А действительно ли она хорошо обследовалась? Можно годы ходить по "не тем" врачам, которые не найдут истинную причину. Моя подруга не может забеременеть 3 года. Куда она только не ездила! Ей назначали разрозненные анализы, местный врач-гинеколог сказала, что ей только ЭКО... Пока им с мужем не посоветовали центр планирования семьи в областном центре, врачи которого непосредственно занимаются проблемами бесплодия уже 15 лет. Провели комплексное обследование и обнаружили эндометриоз (методом лапароскопии), назначили лечение. Врач сказала подруге, что на 99% через полгода она забеременеет. Этот же врач, не обнаружив никаких отклонений, отправил одну знакомую пару к психотерапевту, т.к. причины бесплодия могут быть психологическими, а далеко не всем помогает "просто забыть, махнуть рукой". Думаю, твоей сестре, если она действительно прошла хорошее обследование, нужно обратиться к психотерапевту и с мужем, конечно. |
Автор: Natala 6.01.2005 - 09:10 |
Я весь вечер вчера думала об усыновлении. Я согласна, что срабатывает материнский инстинкт. Действительно после этого очень и очень многие беременеют. Но ведь это так ответственно. И ведь это не щенок, которого потом можно отдать в хорошие руки! Это навсегда. А вдруг ребенок окажется с худшими генами родителей? Бросают детей какие родители? Мамашки, которые с момента зачатия пытаются избавиться от ребенка, да криминальные папашки. Ведь сколько случаев, когда приемные дети становятся или ворами, или наркоманами, или уже изначально ненавидят приемных родителей. Я слышала о парах, которые соседям и друзьям отдают на хранение деньги или ценности, потому что ребенок ворует и тащит из дома. Конечно, некоторые приемные дети бывают лучше родных. Мне рассказывали о женщине, которая взяла уже взрослую (13 лет) девочку, а потом родила сама. Она любила свою дочь, а приемная была бесплатной чернорабочей. Когда родная дочь выросла, то привезла приемной парализованную мать и сказала, что если та ее не заберет досматривать, она ее оформит в дом престарелых. Ни одна душа в мире не даст гарантий, что ребенок не вырастет подонком. И здесь не поможет ни любовь, ни воспитание. Гены - сильная штука! Счастливы пары, которым повезло и у них вырос хороший, любящий и благодарный приемный ребенок! Дай им, Бог, здоровья за то, что они поступили так великодушно! Я однажды по работе попала в Дом малютки. Это страшное зрелище! У меня чуть сердце не разорвалось! Эти детки смотрят огромными взрослыми не по возрасту глазами и в каждой приходящей видят маму! Меня тогда дома ждала полугодовалая доця. Когда я вернулась, то весь вечер проревела, прижимая ее к себе. Не смотря на все плюсы и минусы я не могу предложить сестре взять приемного малыша. Я не могу советовать то, к чему она должна прийти сама. Это должно быть только ее решение. Iwa Спасибо за молитву. Обязательно передам ее сестре. Viki Что за центр "Семья"? Это Региональный центр материнства и детства (бывший роддом им.Вишневского) ? Иннеса Действительно, чудесная история! Ах, да! Забеременеть она пытается уже около пяти лет. |
Автор: Вероника 6.01.2005 - 16:19 |
Natala , вот по этому адресу можно узнать максимум об усыновлении:http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.htm Мы с мужем давно хотим усыновить брошенного ребёнка, но наша цель - не пополнить чьи-то карманы, а дать кому-то обездоленному семью и дом. Вот всё ищем такую возможность. Когда я была подростком, пару месяцев лежала в больнице. Там было несколько детей, к которым никто никогда не приходил - детдомовские. Словами не описать те чувства, которые испытываешь, глядя на них. С тех пор и появилась уверенность, что однажды один (а, может, и не один) такой ребёнок появится у меня дома. Нашей дочери 5 лет и я нисколько не смоневаюсь, что полюблю приёмного ребёнка, как своего. А если бы я ещё и не могла родить, то мне бы и в голову не пришло сомневаться в надобности усыновления. |
Автор: pasha 6.01.2005 - 16:52 |
Natala Усыновление- это очень сложно. Я тоже когда рожала старшего хотела забрать с собой кроху да и сейчас иногда могу мужу такое предложить.Но у сына весьма сложный характер и когда мы с ним выясняем отношения мне муж говорит "Это твой ребёнок и кивать на чужие гены не приходиться" . А если бы такой характер был у усыновлённого ребёнка? Можно подумать всё что угодно. Знаю женщину, живущую в селе, где все знают, что ребёнок не родной. Ему уже 21 год. Особых проблем у них нет. Он для неё с бабкой свет в окне, мерило их жизни. Его жизни подчинено всё. Они его очень любят и он их. Как мне кажется усыновление легче, если есть родные дети или усыновлённых несколько. Тогда в ситуациях кому то кажущимися несправедливыми есть возможность обьяснения, а не просто вы мне не купили, т.к.я вам не родной. Но это труд покруче просто родительского. |
Автор: Natala 6.01.2005 - 16:52 |
Спасибо, Вероника Если вдруг сестра надумает усыновить маленького, то я ей в этом помогу. Ведь я работаю в сфере здравоохранения. Дело в том, что я не хочу ей это навязывать. Пока речь идет именно о своем ребенке. А ты молодец! Поклон тебе и хвала. Не каждый сможет даже хотеть усыновить ребенка. |
Автор: Рюшик1 6.01.2005 - 18:15 |
Natala, то что написала Iwa , это заговор, но не молитва. Просто так его не читают. Надо начинать с "Отче наш", а уже потом начитывать заговор. Вот молитва (не заговор!) из молитвослова: "Услышь нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив,Господи, к молитве нашей, воспомяни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего; сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества в предсказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих, союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сыны сынрв своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь. Эта молитва есть в любом молитвослове, называется "Молитва супругов, детей не имущих" Может быть, пригодится твоей сестре? Так хочется, чтобы исполнилась ее заветная мечта! Пусть отдыхает побольше, не зацикливается, все у нее получится. |
Автор: Iwa 6.01.2005 - 21:09 | ||
Рюшик1 спасибо за поправку! Точно, это заговор. Natala
Ну, пять лет, конечно не мало, но и не много, чтобы так отчаиваться. А сколько сестре лет? Кстати, та моя подруга не могла забеременеть 6 лет, а теперь у нее растет чудная девочка. |
Автор: Иннеса 7.01.2005 - 00:46 |
Natala Если они люди состоятельные, можно и усыновить, это ей поможет отвлечься, успокоиться, а потом, вспомнишь мои слова, она самостоятельно забеременеет. Просто уже такое в жизни бывало. Нервы играют коллосальную роль во всех прцессах, если они не в порядке, то и организм не может функционировать, как подабает. А, кргда нервы приходят в норму, в организме всё уравновешивается, восстанавливается нормальный полноценный процесс и беременеют. |
Автор: Иннеса 7.01.2005 - 00:52 |
Усыновление, особенно больного или обездоленного ребёнка,- это благое намерение. Эти люди поступают по-божески. |
Автор: Vetochka 7.01.2005 - 01:58 |
Natala Есть в Воронежской области СвятоСпасский Костомаровский монастырь...женский...И есть там уникальная икона Божьей Матери, она кровоточит, говорят многие недуги лечит. И вообще места там особенные, я сама там была и в особенности тех мест убедилась (если интересно, то напишу позже об этом)...Так вот матушка рассказывала, что и бесплодные даже беременеют, прикоснувшись к той иконе. Там пожить разрешают , если кому надо. Только это в России. Вот адрес(нашла в Инете), может пригодиться: 396532, Воронежская область, Подгоренский район, Юденский с /с, с. Костомарово |
Автор: Vlasta 7.01.2005 - 02:48 |
Я прожила в своем последнем браке семь лет, всего "потратила" девять. Муж мой очень долгое время на все лады вещал, что ребенок у него уже есть (от первого брака), больше ему не надо. Грубейшая ошибка женщины - попытка удержать мужчину ребенком- в моем случае была "вывернута" наоборот. Во когда встал вопрос о расставании - тогда он вспомнил о детях.Только тогда мужчина "понесся" делать детей, раньше ему никак не надо было! Все годы брака я молчала, совершенно напрасно, как теперь понимаю, хотя о старой моей трагедии мой муж прекрасно знал. Очень давно, в результате дикой случайности, погиб мой единственный ребенок - дочка двух недель от роду. Виновником был ее папа, мой тогдашний супруг, если бы не то событие, жизнь моя, видимо не была бы такой, как сейчас. Девочке той, чье имя - мой ник, сейчас было бы 14. После того беременна я была только один раз - в прошлом году, во время категорического разрыва с мужем. Забеременела с одного раза( все отношения выясняла) и потеряла эту беременность также - те же отношения и те же выяснения. Вот только за это бывшего своего супруга и ненавижу. Все остальное могла бы и простить. Возраст мой еще не критический, но вот насчет папы малыша - это м-да. |
Автор: Galina3 7.01.2005 - 09:54 |
Когда я была маленькой, родители обсуждали с друзьями историю нашей соседки, а я играясь в гостинной подслушала: Не могла она (соседка) забеременеть. Лет 10 с мужем прожили, и уже и не мечтали... Мыла окна, да и выпала с высокого этажа. Осталась жива. Только поцарапалась о ветки дерева и бухнулась в сугроб. Сразу забеременела. Врачи пожимают плечами: может от стресса? Natala, Думаю, надо просто успокоиться твоей сестричке и уповать на Бога. |
Автор: Natala 10.01.2005 - 09:05 |
Рюшик1 Спасибо большое за молитву. Она девочка верующая. Iwa Да вроде и не много пять лет. Да и возраст 28 лет, совсем молодая. Но сколько она пережила за это время. Vetochka Спасибо большое! Мы уже и не знаем куда кидаться. Если надумают приехать к нам, то можно и туда съездить. Vlasta Девочки, спасибо всем большое. Хочу попросить девочек, которые часто бывают в церкви, вспомнить мою Марину. Поверьте, она очень хороший человек и заслуживает быть мамой. |
Автор: Viki 10.01.2005 - 10:11 |
Natala, Наташенька, я тебе говорила об украинско-французском медицинском центре репродуктивных функций человека "Семья". Центр уникальный! Ты можешь позвонить по телефонам и узнать что тебя интересует: 385 05 02 385 09 13 385 09 12 Кстати, в этом центре очень приятные цены. Пока не использованы все способы - рано думать об усыновлении. |
Автор: Natala 10.01.2005 - 10:29 |
Viki Что за центр "Семья"? Где находится? Я лучше туда поеду. Это Региональный центр материнства и детства (бывший роддом им.Вишневского) ? |
Автор: Viki 10.01.2005 - 13:19 |
Natala, нет, это совершенно отдельный центр. Он находится напротив ОЦКБ по ул. профф. Богуславских. Ты можешь позвонить и подробно спросить, где они находятся. Я же тебе дала телефоны, какие проблемы? |
Автор: Luna07 10.01.2005 - 15:00 |
Здесь в Германии не так уж просто взять к себе ребёнка.На ето надо большие деньги и ещё многое.А на счёт забеременеть ето правда что если уже совсем неждёш то забеременееш.Пусть сестричка раслабится и может поедет гденибуть отдохнёт с мужем. |
Автор: Natala 10.01.2005 - 15:36 |
Спасибо, Viki. Просто не хочу звонить, а хочу сразу поехать и поговорить. |
Автор: Viki 10.01.2005 - 15:41 |
Natala, обязательно поговори. Это очень серьёзный шанс. Пусть у твоей сестрёнки всё будет хорошо! |
Автор: Natala 10.01.2005 - 15:50 |
Viki Спасибо огромное! |
Автор: Natala 18.01.2005 - 13:01 |
Вчера звонила тетя из Германии. Моя Марина стала нервная, плачет по поводу и без повода. Потратили больше 5000 евро и все без толку. Повезли к психологу, она принимала ее 4 минуты (!). Чем же она помогла ей за 4 минуты? Только деньги загребла. Сестра сказала: "Все! Больше ничего не хочу, у меня сил уже нет". Сегодня хочу написать ей письмо и убедить ее приехать к нам в Донецк. Хочу, чтоб она успокоилась и отдохнула. Потом потаскаю по нашим врачам. Мне кажется, что сейчас у нас ей будет лучше. |
Автор: Viki 18.01.2005 - 14:34 |
Natala, какой ужас! Да у Марины уже депрессия. Вытаскивай её к нам, даже не раздумывай. Кстати, вчера снова смотрела передачу о "Семье". Там и уточнила адрес: ул. проф. Богославских, 3. Телефоны я тебе указала. Не затягивай с этим. Кстати, в январе была акция. Первые 10 пар, дозвонившихся в январе брались на лечение бесплатно. И все позвонившие в течение января получают бесплатную консультацию и лечение со скидкой 10%. Выступал директор клиники. Оказывается, у него у самого были проблемы. Не складывалось с детками. Показали его с дочуркой, такое очаровательное черноглазое создание, он на неё смотрит, а у самого от умиления слёзы в глазах. А ещё вот такие интересные данные по дальнему зарубежью. Как выразился директор клиники, "к нам обращаются не только со всей Украины, не только из ближнего зарубежья, но "наши дети" бегают по Франции, Германии, Турции, Пакистану..." |
Автор: Natala 18.01.2005 - 14:52 |
Viki Да, наверное, именно депрессия. У нас теперь вопрос в другом. Надо теперь психику в порядок привести, а уж потом опять начинать думать о беременности. Сегодня напишу ей письмо. Напишу потом что и как. |
Автор: Sinilga 18.01.2005 - 15:11 |
Natala, вот уж действительно главное психику привести в порядок, а потом все обязательно получится. Надо обязательно убедить в этом сестру. Мои родители, в течении 6 лет не могли забеременеть, мама сказала, если до 30 не рожу - возьму из детдома ребенка. И вдруг, к 28 годам родилась я:-) |
Автор: Natala 18.01.2005 - 16:35 |
Sinilga Мы надеемся, что все наладится. Она "мама" от природы. Такая умничка, хозяечка. И ведь все в порядке, а беременности все нет и нет. Просто она зациклилась на этом. |
Автор: Sinilga 18.01.2005 - 17:09 |
Natala, конечно, можно понять отчаянье человека, безумно желающего ребенка. У меня есть знакомая пара, они тоже долго не могли забеременеть, не знаю в чем была причина, им кто-то сказал что на Кипре есть чудотворная икона, которая может помочь. Они поехали, очень скоро девушка забеременела, сейчас дочке 2 года. Уж не знаю, что именно помогло: просто психологический барьер снялся, либо действительно Икона и молитвы. Так ведь хочется верить в чудеса. Удачи сестренке и ее мужу! |
Автор: Toshka 20.01.2005 - 14:30 |
Natala Как же жалко твою сестрёнку! Она действительно зациклилась на своей проблеме и теперь очень трудно будет ей восстановиться. Только близкие и родные люди смогут ей помочь. Я помню читала одну книжку Владимира Жикаренцева, название не помню. Здесь некоторые его книжки рекламируются: http://oz.by/people/more902111.html.Так он пишет, что люди могут сами провоцировать беду и, наоборот, привлекать удачу. Свою проблему необходимо обдумать, в мельчайших подробностях представить себе разрешение этой ситуации - не словами, а в картинках с самого начала и до полного исправления ситуации. Твоей сестре необходимо рисовать себе в воображении всё, что касается взаимоотношений с мужем, зачатие, беременность, роды и т.д. Меня просто поразил такой подход к своим проблемам. Всегда ведь говорят, что необходим положительный настрой, но это кажется простым утешением. Так вот я испробовала его метод применительно к моим бедам - и помогло! |
Автор: Natala 20.01.2005 - 18:41 |
Спасибо, девочки! Я очень тронута Вашим вниманием. |
Автор: Natala 10.02.2005 - 09:52 |
Вчера получили письмо от тети. Весь вечер проревела. У моей сестры в крови вырабатывается гормон стресса. Она уже не умеет улыбаться. У нее учащенное сердцебиение, немеют руки, ноги, лоб, щеки. Все время лежит и плачет. Наверное, она уже и сама не знает почему плачет, раз в крови постоянно этот гормон стресса. Она спросила: "Мама, а у нас в роду никто не сходил с ума?" Такие деньги вытянули и ничего не делают. Насколько у нас медицина считается чуть ли не продажной, но у нас бы такой случай на самотек не пустили. У нас бы уже всех врачей в области на уши поставили! За потраченные ими в Германии 5000 евро ей бы у нас оказали помощь самую квалифицированную. Тетя пошла к врачу с больным пальцем на ноге, за консультацию заплатили 15 евро. Он ей по скорому выписал лекарство и даже не глянул на палец! Девочки, да что ж это за медики непутевые в Германии? Звонила в центр "Семья". Теперь мне главное сестру сюда вытянуть. У нее есть 3 недели отпуска. Пусть бы пока сходила к психологу или психотерапевту (я не знаю, чем они отличаются). Потом сходили б с ней в этот центр на консультацию, а там видно б было. Но она не хочет ехать без мужа. А у него проблемы с документами, уже четыре года посольство не возвращает документы. Может, они их потеряли? Могло ли такое случиться? В общем, сейчас мы все, каждый со своей со стороны, убеждаем ее в необходимости приехать к нам. |
Автор: Victoria 10.02.2005 - 10:10 | ||
Natala
Наташа, все может быть. А какие документы? Ведь для выезда необходим только загранпаспорт. А если он утерян, то для его получения нужно ВЫЕХАТЬ в Украину ( для этой цели посольство оформит бумагу ). |
Автор: Natala 10.02.2005 - 10:23 |
Victoria Кажется, именно паспорт и не возвращают. |
Автор: Таня 10.02.2005 - 10:31 |
Natala Наташенька, с болью прочитала историю твоей сестры. Конечно, в первую очередь ей надо подлечить нервы и на какое-то время постараться забыть о зачатии. Ну это нам здесь легко так давать советы, а ее как раз-таки эта мысль только и держит. И все-таки, надо лечиться, к психологу сходить.. Натуль, ты постарайся уговорить ее приехать, здесь ты только своей неимоверной добротой своей отогреешь ее, и все будет хорошо! Дай Бог! |
Автор: Natala 10.02.2005 - 10:48 |
Таня Спасибо, Танечка! Мне б ее только вытянуть сюда, я отпуск возьму. Ей надо сменить обстановку и подлечить нервы. Я вот думаю, может даже лучше будет, если она приедет без мужа, побудет без него. |
Автор: Таня 10.02.2005 - 10:58 |
Natala Мне тоже так думается, будет лучше, если она приедет одна. |
Автор: Viki 10.02.2005 - 12:30 |
Natala, а ты так и скажи, что хочется пошептаться по-девчоночьи:) Жалко девочку. В любом случае ей нужно сменить обстановку, вырваться из этого круга. Сил и терпения тебе. И пусть всё получится. |
Автор: Natala 10.02.2005 - 13:14 |
Viki Ух ты, Викуша, спасибо за чудесный совет! Точно! Сегодня же так ей и напишу! Мол, я возьму отпуск, а ты приезжай сама! Муж мой на работе, доча в школе, а мы вдвоем! Может так я ее вытяну. |
Автор: Toshka 10.02.2005 - 18:12 |
Natala Действительно, сестре твоей надо встряхнуться, отвлечься, а главное поверить в себя. Ведь только она сама сможет взяться за себя, никто другой этого сделать не сможет. Сил тебе и терпения! |
Автор: Natala 11.02.2005 - 08:13 |
Toshka Спасибо. Сегодня отправила письмо сестричке. Теперь буду ждать ответа. |
Автор: Рюшик1 13.02.2005 - 18:36 |
Natala , психолог работает со здоровыми людьми, психотерапевт - это уже работа с больными. Наверное, твоей сестричке нужен хороший психотерапевт. Вот как его подобрать? Это уже сложно. Ведь пока доберешься именно до специалиста, столько денег выложишь. Но если найдешь хорошего психотерапевта, то результаты могут быть великолепными. Может, в твоем окружении есть такой специалист? Извини за предположения, но мне кажется у сестры психосоматика в чистом виде, а насчет гена, что-то слишком медики загнули. Девочка устала от неудач, зациклилась на проблеме. Организм начал защищаться от нее самой. Смена обстановки, приоритетов, круга общения. Помоги ей в этом. Очень чувствуется добрая поддержка форумчан наших. Жаль, что нельзя дать почитать ей эти слова девочек. Так пусть они помогут тебе, а ты - сестре. |
Автор: Natala 14.02.2005 - 08:32 | ||
Рюшик1 Я уже нашла психотерапевта. Говорят хороший врач. Посмотрим, главное, чтоб она приехала.
Не гена, а гормона. С гормонами шутки плохи. Например, после родов в крови появляется гормон счастья (не помню как он называется на мед. термине), ведь не зря говорят, что женщина после родов светится. Это именно этот гормон играет. А бывают гормональные нарушения, тогда в кровь выбрасывается гормон стресса и у женщины получается послеродовая депрессия. А ее так напичкали гормонами, что в организме гормоны что хотят творят. |
Автор: Galaxy 14.02.2005 - 13:15 |
Vlasta То, что ты написала - это ужасно. Наверное, невозможно с этим жить, а живешь. Отец ребенка- это да, та еще тема. Я уверена, что все будет прекрасно, подожди еще, раз столько ждешь. Удачи тебе и терпения! Natala а сколько твоей сестре лет? Может, ей стоит походить к психологу, прежде чем опять пробовать забеременеть? |
Автор: Natala 14.02.2005 - 15:55 | ||
Galaxy
Луиза, ничего, что на "ты"? Ты, видимо, не дочитала. Ведь я только этого и добиваюсь. Хочу, чтоб она приехала и подлечила нервы. Хочу, чтоб приехала именно без мужа! Чтоб забыла о зачатии и подумала о себе. Я уже договорилась за психотерапевта. Да она уже и сама говорит, что устала от бесконечных попыток забеременнеть и не хочет идти к врачам. |
Автор: Galaxy 14.02.2005 - 20:18 |
Natala Ой, правда, я только первую страничку прочла, не увидела второй. Мне кажется, все же, темнее всего перед рассветом. Вот увидишь, Марина забеременеет и родит чудесного ребенка. |
Автор: Natala 21.02.2005 - 09:45 |
Девочки, ну вот и ответ на вопрос. Проблема там в муже. У него очень маленькое количество живых сперматозоидов. Парень в детстве переболел свинкой и сейчас видимо осложнения. Но надежда есть. Когда делали искусственное оплодотворение, как-то ведь оплодотворили яйцеклетку. Это нам другая моя тетя по секрету сказала. Даже Маришкина мама не знает. В центре, о котором писала Вика, таким занимаются и есть детки. Будем надеяться. |
Автор: Таня 21.02.2005 - 09:52 |
Natala Ну, Слава Богу! Может теперь твоя сестренка успокоится и перестанет себя винить. Перестанет глотать всякие ненужные ей препараты, и нервная система придет в норму. Все будет хорошо! |
Автор: Natala 21.02.2005 - 11:31 |
Таня Спасибо, Танечка! Очень жду от нее письмо. Я когда писала, то и словом не обмолвилась о попытках забеременнеть или ее нервном состоянии. Не стала высылать молитву о зачатии, ничего такого. Просто увидеться и побыть вместе. В общем жду и надеюсь на лучшее. |
Автор: Viki 21.02.2005 - 12:32 |
Natala, такая проблема обнадёживает, как ни парадоксально это звучит. У меня есть одна знакомая. Вышла второй замуж и никак не могла забеременеть. У неё-то дочь была от перваого брака, а у него деток не было. 5 лет безуспешных попыток. Она сама медик и полностью прошла все обследования. У неё всё оказалось в порядке. Потом настояла, чтобы и его обследовали. Оказалось, что процент живых спермиков очень мал! К тому же они совершенно не активные. Им надо нестись и сливаться с яйцеклеткой, а они хвостиком виляют слегка и стоят на месте. В общем, в больнице сказали, что шансов никаких. Но таки ещё через 8 лет борьбы она родила ещё одну девочку:) Беременела естественным путём. Итого 13 лет пути к цели:) Поэтому, я просто уверена, что всё у твоей сестрёнки будет хорошо:) |
Автор: Natala 21.02.2005 - 12:46 |
Viki Спасибо, Вика! Ты мне очень помогла и с центром и вообще. И случай твоей знакомой обнадеживает. Главное, чтоб приехала. |
Автор: Lissy 21.02.2005 - 12:53 |
Какое же все-таки безобразие, что врачи, оплодотворявшие яйцеклетку, не сказали сразу о таком недостатке сперматозоидов. Не могли же они в самом деле такой детали не заметить! |
Автор: Viki 21.02.2005 - 14:59 |
Natala, Натуль, ты представляешь, написала тебе прошлое сообщение и пошла на рынок. И тут у самого своего подъезда сталкиваюсь с этой своей знакомой, о которой только что писала:) Со своей младшенькой из школы шли:) Хороший знак! Давай, моя девочка, вытаскивай сестрёнку:) И пусть поскорее всё уладится:) |
Автор: kotovich 21.02.2005 - 15:14 |
Natala Очень рада за твою сестричку,слава Богу! Теперь остаётся только ждать и надеяться,передавай наилучшие пожелания сестричке. |
Автор: Natala 21.02.2005 - 15:45 |
Viki Спасибо, Викуль, за пожелания. А встреча эта может и правда хороший знак . Lissy Я думаю, что врачи знали. Оплодотворили ведь несколько яйцеклеток. Когда произошел срыв, после какого-то промежутка разморозили остальные яйцеклетки для следующего оплодотворения, а они все умерли. Это мы не знали, Марина никому не говорила. Взяла весь удар на себя, вроде это она виновата. kotovich Спасибо! |
Автор: Natala 23.02.2005 - 20:27 |
Не знаю, правильно ли я сделала, но я решила показать свою сестру. |
Автор: Marymarch 23.02.2005 - 20:38 |
Natala Какая славная девочка! Дай Бог, всё у неё будет хорошо! |
Автор: Viki 23.02.2005 - 22:30 |
Natala, очень милая девушка:) Надеюсь, что всё у неё сложится! |
Автор: MaKosh 23.02.2005 - 22:39 |
Natala ой какая милая! почему-то кажется что хохотушка |
Автор: Oxana-MONAMI 23.02.2005 - 22:45 |
Natala Какая красивая девушка! Дай Бог, чтоб у нее все получилось! |
Автор: Ewelin 23.02.2005 - 22:52 |
Дорогая Natala. Твоя сестренка обязательно будет иметь детей! |
Автор: Iwa 23.02.2005 - 23:53 |
Natala Удачи твоей сестренке! Все у них получится! Очень милая девушка. |
Автор: Maya 24.02.2005 - 02:18 |
Natala у двоюродного брата мужа тоже были такие проблемы, кажется из-за простудного заболевания в детстве. Они были и в святых местах и у врачей. Длилось это ровно 7 лет, его жена уже отчаилась увидеть ребенка. Когда узнали в чем проблема(малоподвижные сперматазоиды)), то уже предпринимали действия в этом направлении и сработало. У них родился мальчик. Я к тому времени была за рубежом а по приезду было неловко спрашивать, искусственно они оплодотворили или нет. Так что у сестренки твоей небезнадежно!!!!!!!! |
Автор: Natala 24.02.2005 - 08:12 |
Marymarch Viki MaKosh Oxana-MONAMI Ewelin Iwa Maya Спасибо, девочки! Я вот просто смотрю на нее и мне кажется, что на всех фотографиях у нее такие печальные глаза. Что-то письма до сих пор нет. |
Автор: MaKosh 24.02.2005 - 08:22 |
Natala угум, щечки улыбаются, а глазки грустные Удачи вам обеим! |
Автор: Natala 24.02.2005 - 08:25 |
MaKosh Спасибо за пожелание! |
Автор: Таня 24.02.2005 - 12:28 |
Natala Наташенька, твоя сестренка очень славная! Очень трогательное личико - открытое и светлое! А глазки, действительно, грустные, хотя и улыбается! Даже не верится, что на долю этой хрупкой девочки, столько страданий выпало. Очень надеюсь, уверена, что ей воздастся и все будет хорошо! |
Автор: nikolavna 24.02.2005 - 13:19 |
На фото - совсем девочка! Сама почти ребенок! Поверьте, все будет хорошо. У нас с мужем 7 лет не было детей. Проверялись, к восьмому году врачи вынесли вердикт - все в порядке, проверяйте мужа. Не стала я ему ничего говорить. Я было в панику ударилась, ведь каждый считал своим долгом при встрече спросить, когда же у нас будут дети?, не хотим ли мы детей завести? а внуки как же? Мама моя меня тогда поддержала, сказала : "Знаешь, я тут подумала, дети конечно нужны, но не до зарезу. Успокойся, если ничего не получится в 38 лет готового из детдома возьмешь!" И подруга сказала: "Значит, время твое еще не пришло!" Сели мы с мужем на кухне и договорились, что если до 38 ничего не получится - пойдем в дом ребенка. Ну как только поговорили, я успокоилась, как говорит моя подруга, "плюнула и пошла шагом", сменила работу, уехала в отпуск. Не успела устроиться на новом месте - через три месяца все само произошло. Сейчас Иннке почти шесть лет, я ее в 30 родила. Главное в этом деле - расслабиться и забыть о том, что отсутствие детей - проблема. Это не проблема. Значит Судьба, Бог или что там есть, сейчас ставит перед этой парой иную задачу - ее надо определить и переключиться на нее. Все будет хорошо! Значит, время ее еще не пришло! |
Автор: nikolavna 24.02.2005 - 13:32 |
Ой, забыла еще сказать одну вещь! (уже как био-химик в прошлом). Почти все процедуры по искусственному зачатию связаны с серьезными гормональными вмешательствами. У женщин они напрямую влияют на психику, развивается жуткая плаксивость, а затем - депрессия. Любым путем, хоть тушкой, хоть чучелком - смените "обстановку в семье" и, как это сказать, направленность мыслей ее что-ли. Затейте ремонт своими силами, подновите дачу, перетяните мягкую мебель или что там можно еще сделать. Короче, чтобы некогда было о себе думать. А вообще-то хорошо помогает психоанализ (по себе знаю), но очень трудно найти настоящего профессионала-врача. Удачи! |
Автор: Natala 24.02.2005 - 15:54 |
Таня nikolavna Спасибо! |
Автор: Toshka 24.02.2005 - 19:31 |
Natala Какая она у тебя славная! Очень красивые глаза и улыбка! Жизнь только начинается, так что не отчаивайтесь, всё образуется. |
Автор: Олька 12.03.2005 - 08:55 |
Здравствуйте ! Мне подсказали ваш форум, так как у меня такая же проблема, только она у меня лично. Я за мужем уже 7 лет и до сих пор не получается забеременеть. Все это время я хожу по врачам, делала лапороскопию, принимала гармоны, но пока всё без результатно. У нас в городе нет центра по ЭКО, поэтому врач предлажила ехать или во Владивосток, или в Красноярск, но перед этим мне надо опять сделать лапороскопию, и проколоть гармоны, чтобы приехать подготовленной. Но для меня это не реально в финансовом плане, т.к. у нас лапароскопия 10-15т.р., одна инъекция гармонов 7т.р. (их нужно делать в течении 3 месяцев), ЭКО от 3,5т.дол., а еще дорога и проживание, короче у меня опустились руки. Может вы подскажете мне какой-нибудь выход. |
Автор: Viki 12.03.2005 - 12:01 |
Олька, есть результаты, что проблемы именно с тобой, а не с мужем? Почему именно ты ходишь по врачам и тебя пичкают гормонами? |
Автор: Оля 14.03.2005 - 11:04 |
Олька, очень тебе сочувствую, но по существу посоветовать не могу. А насчет того, что говорил кто-то о приемных детях, могу сказать, что по своим знакомым могу судить, что ребенок похож на того, кто его воспитал, даже внешне, не говоря уже о привычках. В него вложили много сил и души и он вырос хорошим мальчиком, не смотря ни на какие гены. |
Автор: Танюша 19.03.2005 - 22:21 |
Natala Как дела у твоей сестрички? Скоро ли приедет? |
Автор: Natala 6.10.2005 - 12:18 |
Девочки, Вы все очень мне помогали и переживали со мной. Спасибо всем большое! А теперь я пришла к Вам с радостью! Моя сестра ждет маленького! Дай Бог, чтоб теперь все завершилось хорошо. С Божьей помощью, в январе у нас в семье будет еще один человечек . |
Автор: Настенька 6.10.2005 - 12:21 |
Natala Поздравляю!!! |
Автор: Ksyu 6.10.2005 - 12:26 |
Natala Вот это новость так новость! Поздравляю от всей души! Когда кто-то ждет ребенка - это такое чудо, особенно, такого желанного ребенка! Желаю, чтобы у твоей сестрички все было хорошо! |
Автор: J3J 6.10.2005 - 12:30 |
Natala От всей души поздравляю, это настоящее чудо! |
Автор: Janochka 6.10.2005 - 12:31 |
Natala Поздравляю вашу семью с такой большой радостью! Как говорят, Хай Бог допоможе. Кстати, с возвращением! Где ты столько пропадала? К сестричке ездила? |
Автор: Natala 6.10.2005 - 12:42 |
Настенька Ksyu J3J Janochka Спасибо Вам большое, что разделяете нашу радость! Представляете, моя Марина уже отчаялась и сказала: "Все! Больше не могу!". И через время поняла, что беременна. Яночка, да так, то одно, то другое! Теперь уже буду появляться |
Автор: Ferkel 6.10.2005 - 12:47 |
Natala Наташ, это же так здорово!!! как я рада за твою сестренку!!! Пусть все будет хорошо! |
Автор: Natala 6.10.2005 - 12:55 |
Ferkel Наталочка, спасибо! Я когда узнала, сначала завизжала, а потом расплакалась. |
Автор: nikolavna 6.10.2005 - 13:01 |
ВАУ! Ну точна как у нас! Плюнула и пошла шагом. Я ж говорила: значит теперь время пришло!!!! Здоровья вам всем, а ей особенно! И с нервишками, с нервишками.... плакать не надо! |
Автор: Natala 6.10.2005 - 13:22 |
nikolavna Спасибо большое! Теперь то я не плачу! Да и тогда расплакалась от радости! Настрадалась она у нас бедная, я ведь рассказывала, что чуть не умерла. |
Автор: Janochka 6.10.2005 - 13:44 |
Natala Наташ, у меня нашлась трогательная притча. Вот посмотри: Однажды Бог был готов уже отправить с облака на нашу Землю маленького Ребёнка. Перед дорогой Ребёнок спросил у Бога: "Как же я смогу там жить? Ведь я такой маленький и беспомощный?" И Бог ответил: "Не волнуйся об этом. Я дам тебе Ангела, который будет помогать тебе во всём". Ребёнок сказал: "Здесь, на Небе, я вижу лишь улыбки, и слышу нежные песни. И это делает меня счастливым". Бог ответил: "Твой Ангел будет улыбаться тебе, и станет петь тебе нежные песни - и ты всегда будешь чувствовать его любовь, и будешь чувствовать себя счастливым". Но Ребёнок снова забеспокоился: "Боже, скажи, как я пойму слова, с которыми ко мне обратятся на Земле? Ведь я не знаю язык землян!" И Бог успокоил его: "Твой ангел с большим терпением и заботой станет говорить с тобой самыми красивыми, самыми добрыми словами... И ты всё поймёшь с его помощью". Тогда Ребёнок задал новый вопрос: "Я слышал, на Земле есть отчаянные люди. Кто защитит меня?" И Бог ответил: "Твой Ангел защитит тебя - даже если это будет стоить ему жизни". Ребёнок продолжал спрашивать: "Но мне будет грустно оттого, что я не смогу видеть тебя, Боже!" И Бог ответил: "Твой Ангел будет говорить с тобой обо мне, и научит складывать твои ручёнки для молитвы, и покажет пути ко мне - и я никогда тебя не покину". Пора было отправляться в дорогу. Ребёнок задал последний вопрос: "Боже, скажи, как же мне называть моего Ангела?" И бог ответил: "Ты будешь звать его Мама". |
Автор: nadiyashka 6.10.2005 - 13:52 |
Natala поздравляюууу.. я только сегодня прочитала.... zhелаю твоей сестре всего самого хорошего и чтоб все было хорошо с беременностью и родами..и родилось чудо..здоровеньким и славненьким!!!!!!!!! держим за нее пальчики крестиком |
Автор: Natala 6.10.2005 - 13:54 |
Яночка, спасибо! Ух, у меня аж мурашки по телу побежали. |
Автор: Natala 6.10.2005 - 13:55 |
nadiyashka спасибо |
Автор: Marymarch 6.10.2005 - 14:32 |
Natala Как чудесно, поздравляю от всей души! |
Автор: Galaxy 6.10.2005 - 16:08 |
Natala Ой, Наташечка, поздравляю от всей души вас!!!! Я очень рада за твою сестру, честное слово!!! Не пропадай больше!!! Janochka Красивая притча, как то даже приятно себя ангелом ощущать... |
Автор: Natala 6.10.2005 - 16:40 |
Marymarch Galaxy Девочки, спасибо Вам большое! Луиза, больше не пропаду! Разве что сама в декрет надумаю |
Автор: Galaxy 6.10.2005 - 20:31 |
Natala М-да? значит, не "забеременеть надумаю", а уже "в декрет надумаю"? Может, чего не договариваешь?? |
Автор: Yelena 6.10.2005 - 22:12 |
Natala легкой беременности и родов твоей сестре и здорового ребенка. Ну а тебе удачного ухода в декрет как только решишь. |
Автор: pasha 6.10.2005 - 23:04 |
Natala До чего приятно это слышать. Поздравляю! |
Автор: MaKosh 6.10.2005 - 23:11 |
Natala какая замечательна новость! ТТТ на сестру! |
Автор: Iwa 7.10.2005 - 01:06 |
Natala Вот это новость! Поздравляю от всей души! Здоровья сестре и ребеночку! |
Автор: Nataliy 7.10.2005 - 01:27 |
Natala Ой,ну Слава Богу,и дай Бог твоей сестричке легко доходить, i родить здорового малыша. |
Автор: Kamelya 7.10.2005 - 02:29 |
Наташенька! С замиранием сердца следила за развитием событий у твоей сестрёнки. Ни разу не написала тебе потому, что вся эта история как будто написана с меня, я тоже очень долго ждала,надеялась и верила. Было всё: и отчаяние,и слёзы,и,когда уже совсем опустились руки - Бог подарил мне деток- сына и дочку.Сейчас похожая ситуация у моей уже выросшей дочки. И хотя ей всего 21 год, она "бредит" малышом,но ничего не получается... Пусть у твоей Марины всё будет хорошо, легко ей доносить и легко родить! Яночка! А твоя замечательная притча ,ох,и взяла за душу! Даже поплакала. |
Автор: Katiana 7.10.2005 - 11:01 |
Natala Как радостно за твою сестричку, Наташ! ТТТ на нее 33 раза, пусть все будет хорошо! Janochka Янчик, ну так нельзя! Аж слезы выступили.... |
Автор: Natala 7.10.2005 - 11:11 |
Yelena pasha MaKosh Iwa Nataliy Katiana Спасибо огромное, девочки! Мне так радостно, что вы со мной радуетесь! Kamelya Спасибо! Я желаю Вашей дочке тоже забеременеть и выносить здорового малыша! Как я поняла из многих историй, нужно просто забыть и все случится само-собой, конечно, не без Божьей помощи! Galaxy Да нет, пока в декрет не ухожу. Пока только хочу попробовать курить бросить , мне ведь не 20 лет, надо заранее оздоровиться и подготовиться. Луиза, а ты курить еще не бросила, случайно? |
Автор: Toshka 7.10.2005 - 19:31 |
Natala Вот это радость, поздравляю от всей души! |
Автор: Natala 7.10.2005 - 20:35 |
Toshka Спасибо большое! |
Автор: GalinaSod 7.10.2005 - 21:18 |
Natala С какой радостной новостью ты вернулась! Поздравляю вас с сестренкой! |
Автор: Natala 7.10.2005 - 21:48 |
GalinaSod Спасибо! |
Автор: Танюша 7.10.2005 - 22:53 |
Natala Наташенька! Во-первых, с возвращением! Очень рада за твою сестричку! Она приезжала к вам? Как чувствует себя твоя мама? Я задала столько вопросов, потому что ты долго отсутствовала. |
Автор: Valya 7.10.2005 - 23:30 |
Natala Наташечка, какая чудесная новость!!!! Поздравляю! дай Бог, чтоб все было хорошо!!! |
Автор: Танюша 8.10.2005 - 17:09 |
Natala Я от всей души желаю твоей маме скорейшего выздоровления, а сестричке - родить крепкого малыша! |
Автор: Natala 8.10.2005 - 17:46 |
Танюша Спасибо, Танечка! |
Автор: Танюша 8.10.2005 - 18:00 |
Natala А ты заметила, что мы с тобой вместе на форум пришли? |
Автор: Natala 8.10.2005 - 18:17 |
Танюша Нет! Но вот теперь вижу |
Автор: Танюша 8.10.2005 - 18:38 |
Natala |
Автор: Galaxy 8.10.2005 - 21:27 |
Natala У-гу... (задумчиво курящий смайлик). Бросила... Вот покурю сейчас, и брошу.... Сорри за вредный для здоровья оффтоп! |
Автор: Valya 8.10.2005 - 22:34 |
Natala Прости, совсем забыла о твоемц маме. Самое главное, что она осталась жива, а время лечит всякие раны. Надо надеяться на лучшее. Я бы водителя сменила, прости... |
Автор: Lara 8.10.2005 - 23:20 |
Natala Вот это новость так новость! Здоровья твоей сестричке и родить замечательного малыша. |
Автор: Natala 10.10.2005 - 10:11 |
Galaxy Valya Сначала водителя поменяли, а потом обратно взяли. Никто не хочет там работать, ненормированный рабочий день. Lara Спасибо большое! |
Автор: Julchen 10.10.2005 - 16:44 |
Natala Ой,Наташечка,здорово -то как!Поздравляю с таким событием.Желаю сестричке приятной беременности и лёгких родов.И племяшку тебе здоровенького. |
Автор: Valya 10.10.2005 - 20:06 |
Natala Ну будем надеяться, что в одну воронку... Пусть твоя мама поправляется как можно скорее. |
Автор: Natala 11.10.2005 - 16:46 |
Julchen Спасибо, Юленька! Valya Будем надеяться! |
Автор: Рюшик1 11.10.2005 - 19:27 |
Natala , очень рада за твою сестру и за всю вашу семью. Легкой вам всем беременности сестренки, приятного ожидания и ярких искр счастья встречи с маленьким человечком! |
Автор: Lunа 29.11.2005 - 15:44 |
Natala, Наташенька, прочитала всю темку, ОООчень порадовалась за Вашу сестрёнку! Дай ей Бог хорошего, здоровенького карапузика! И ещё у меня появилась хоть какая-то надежда, что у меня тоже не всё потеряно, хотя у меня, наверное история ещё более трагична. Сеёчас, с наступлением осени у меня началась очередная депрессия, но я ударилась в кулинарию благодаря таким форумам, как этот, хотя раньше совсем не любила готовить. Может хоть это общение поможет мне не так зацикливаться на моей проблеме. |
Автор: Natala 23.01.2006 - 09:38 |
Ну вот я и заканчиваю тему огромной радостью в нашей семье. 21 января случилось чудо из всех чудес в мире: у Марины родился маленький ангелочек - безумно долгожданная, чудесная девочка Юлечка Рюшик1 Спасибо! Lunа Спасибо! Не нужно отчаиваться. Просто нужно верить и молиться. |
Автор: Lunа 23.01.2006 - 11:42 |
Natala Наташенька, от всей души прими мои поздравления! Спасибо, за поддержку! |
Автор: pasha 23.01.2006 - 23:43 |
Natala Как здорово! Примите мои поздравления. |
Автор: Natala 24.01.2006 - 13:39 |
Lunа pasha Танюша Спасибо, мои хорошие! |