Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2 |
Автор: Гюля 24.04.2005 - 22:11 |
Верочка, а я только хлеб кушала! Больше ничего! Здравствуй, Сабина. У меня есть опробованный рецепт ордубадского рулета. (Ордубад - район Азербаджана в Нахичеване) Думаю, что он тебе подойдет. Я обычно делаю его на Новруз, но в этом году на Новруз я была в Баку и мне уже было не до этого. Тесто рулета можно использовать тесто пахлавы. Начинка - смесь перемолотых орехов и сахарного песка (как для шекярбуры и пахлавы), плюс мёд. На 300 грамм начинки беру 50-60 гр меда. Я точно немогу сказать, сколько, т.к. делаю на глаз, но примерная мера веса такова. Начинку перемешать как следует. Тесто раскатываешь тонко в прямоугольник. на 2/3 части теста наносишь начинку и заворачиваешь тесто в рулет. Очень важно хорошо закрепить края, чтобы начинка не вытекла. Обмазать рулет яйцом и печь при температуре 200 гр. около 45 минут. Фотографии к сожалению у меня нет. Или кажется нет. Я поищу, если найду повешу. Удачи! П.С. Кстати, я забыла, я делала рулет в Баку, он даже в теме для пахлавы есть на фотографии. |