Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2


Автор: Гюля 24.04.2005 - 17:34
Тава кябабы

Продолжая тему про кябаб, хочу сказать, что не всякие кябабы в азербайджанской кухне делается на шомпулах и углях. Сегодня хочу предложить вам простой рецепт разновидности кябаба - тава кябабы - кябаба на сковородке.

Сделайте с добавлением соли и перца обычный фарш из говядины (соотношение лука и мяса 1:2). Прожарьте круглые котлетки и уложите готовые котлетки в одну чистую сковородку.

Возьмите картофелины (я всегда беру 2 картофелины на человека, плюс 2 про-запас). Очистите, разрежьте картофелины поперек шириной 3-4 мм. Прожарьте каждую картофелину на сковородке. Не забудьте солить по мере приготовления. Получайтся своего рода чипсы, только потольще. Я обычно съедаю картошечку пока жарю ее, вот поэтому всегда беру картошку с запасом. Как картошка будет готова, уложить ее в ту сковородку, где уже находятся котлетки. Если у вас осталось масла от жарки, добавьте ее сверху, но много ненадо, иначе блюдо будет очень жирным.

Тава кябабы Продолжая тему про кябаб, хочу сказать, что не всякие кябабы в азербайджанской кухне де...

Возьмите одну чайную ложку желтого имбиря, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1/2 ч.л. соли, перемешайте и залейте кипятком (1 стакан). Залейте этой смесью содержимой сковородки. постарайтесь, чтобы смесь попала на все. Поставьте сковородку на средний огонь, накройте крышкой и варите все это около 1-1,5 часа, пока жидкость не испариться. Ничего не надо перемешивать,просто иногда проверяйте на воду.

Когда открываете крышку, от обеда ишодит необыкновенный запах. В первоначальном варианте вместо лимонной кислоты использовали абгора - сок неспелого винограда. Раньше моя бабушка очень часто делала абгора, но потом перестала. Насколько я знаю, абгора нельзя купить на базаре, во всяком случае я никогда не видела, чтобы у нас продавали авгора. Поэтому абгора заменяется лимонной кислотой.

Подавать обед желательно с турши - aзербайджанскими соленьями.

Тава кябабы Продолжая тему про кябаб, хочу сказать, что не всякие кябабы в азербайджанской кухне де... - 2

Нуш олсун! Приятного аппеттита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)