Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2

Автор: Гюля 23.04.2005 - 22:03
Катерина
Ух... это слишком большая тема. Я, благодаря моим дедушке и бабушке, хорошо знаю нашу культуру и наш язык, несмотря на то, что заканчивала русскую школу. Но я не решусь открыть такую тему. Лучше мне народ пусть здесь вопросы задаёт ( и про джурабы тоже), а я отвечу. Кстати, джураб, джурап кажется на азиатском, а на тюркском - джораб. А в переводе - это носки. В азери тюркском очень много арабских и персидских слов. А остальное - тюркское. Морфология языка так сказать.smile.gif Арабский язык очень распространен во многих языках Встока, т.к. арабский язык являлся языком науки. Это распространяется и на Азербайджан. Великий Ибн Сина писал свои работы на арабском, но это не означает, он был арабом, а великие Физули и Низами писали на персидском - языке поэзии на востоке. У меня часто бывают споры с фарсами (персами), которые утверждают, что Низами являлся персидским поэтом. Аппелируют они тем, что он писал на персидском. Но незадумываются, что родился Низами и похоронен в азерайджанском городе Гянджа.