Отдельно приготовьте тесто из муки, яйца 1-2 ложки катыга и воды. Не забудьте соль. Тесто не должно быть очень крутым, так, чтобы легко раскатывалось. Сделайте маленькие колобки, в отличии от мясных кутабов, колобки не раскатывают в большую лапшу, а в последствии разрезают на части. Поэтому в этом случае колобки делайте на одну порцию. Зеленые кутабы размером бывают больше, чем кутабы с мясом.
Раскатайте с помощю муки тонкое тесто диаметром 27 см. Наложите на лепешку тонким слоем зеленную начинку на половину лепешки.
Загните другую половину и защипите как следует края кутабов. Жарьте на садже (железный толстый лист). Мы использовали нетефаловую сковородку, которую перевернули низом вверх. Если нет, то жарьте на какой есть. Только жарить кутабы надо без масла.
Подавать кутабы горячими. Есть нужно,помазав сливочным маслом, и катыгом.
Нуш олсун! Приятного аппеттита! |