Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2


Автор: Гюля 18.04.2005 - 12:28
Отдельно приготовьте тесто из муки, яйца 1-2 ложки катыга и воды. Не забудьте соль. Тесто не должно быть очень крутым, так, чтобы легко раскатывалось. Сделайте маленькие колобки, в отличии от мясных кутабов, колобки не раскатывают в большую лапшу, а в последствии разрезают на части. Поэтому в этом случае колобки делайте на одну порцию. Зеленые кутабы размером бывают больше, чем кутабы с мясом.

Раскатайте с помощю муки тонкое тесто диаметром 27 см. Наложите на лепешку тонким слоем зеленную начинку на половину лепешки.

Отдельно приготовьте тесто из муки, яйца 1-2 ложки катыга и воды

Загните другую половину и защипите как следует края кутабов. Жарьте на садже (железный толстый лист). Мы использовали нетефаловую сковородку, которую перевернули низом вверх. Если нет, то жарьте на какой есть. Только жарить кутабы надо без масла.

Отдельно приготовьте тесто из муки, яйца 1-2 ложки катыга и воды - 2

Подавать кутабы горячими. Есть нужно,помазав сливочным маслом, и катыгом.

Отдельно приготовьте тесто из муки, яйца 1-2 ложки катыга и воды - 3

Нуш олсун! Приятного аппеттита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)