Гёй кутаб - кутабы из зелени.
Один из хитов нашей кухни это кутабы из зелени. Я как-то рассказывала, как их делать. Но в этот раз, когда была в Баку воочию увидела, как моя бабушка делает их. Так что в рецепте некоторые изменения.
Вам понадобятся различная зелень - щавель, кинза, укроп, порей. Побольше щавеля, тогда вкус кутабов будет кисловатым. Если щавеля нет, то воспользуйтесь лимонной кислотой, разбавленной в небольшем количестве воды.
Отдельно прожарьте репчатый лук до золотистого цвета. Зелень промойте, высушите, измельчите и потом топориком прорубите предварительно посыпав солью, но рубить много нельзя, иначе зелень начнет пускать сок, и от этого кутабы получатся мокрыми.
Если все же зелень пустит сок (это неизбежно), аккуратно вылейти сок. В прорубленную зелень добавьте прожаренный лук, 1яйцо и 2-3 ложки катыга (йогурта). Все осторожно перемешайте.
|