Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2


Автор: Гюля 18.04.2005 - 12:27
Гёй кутаб - кутабы из зелени.

Один из хитов нашей кухни это кутабы из зелени. Я как-то рассказывала, как их делать. Но в этот раз, когда была в Баку воочию увидела, как моя бабушка делает их. Так что в рецепте некоторые изменения.

Вам понадобятся различная зелень - щавель, кинза, укроп, порей. Побольше щавеля, тогда вкус кутабов будет кисловатым. Если щавеля нет, то воспользуйтесь лимонной кислотой, разбавленной в небольшем количестве воды.

Гёй кутаб - кутабы из зелени

Отдельно прожарьте репчатый лук до золотистого цвета. Зелень промойте, высушите, измельчите и потом топориком прорубите предварительно посыпав солью, но рубить много нельзя, иначе зелень начнет пускать сок, и от этого кутабы получатся мокрыми.

Гёй кутаб - кутабы из зелени - 2

Если все же зелень пустит сок (это неизбежно), аккуратно вылейти сок. В прорубленную зелень добавьте прожаренный лук, 1яйцо и 2-3 ложки катыга (йогурта). Все осторожно перемешайте.

Гёй кутаб - кутабы из зелени - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)