Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Торты > ТОРТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ


Автор: Janochka 21.06.2004 - 13:07
«Пьяный» сироп

(Из книги Julia's Kitchen Wisdom)

Смешать 1/3 чашки горячей воды и 1/4 чашки сахара. Когда сахар растворится, добавить 1/2 чашки холодной воды и 3-4 ст. ложки белого рома, апельсинового ликера, коньяка или 1 ст. ложку ванильной эссенции.

Сборка

Каждый из двух коржей разрезать вдоль. Положить первый корж на блюдо, пропитать сиропом, смазать апельсиновым джемом (marmalade).

«Пьяный» сироп (Из книги Julia's Kitchen Wisdom) Смешать 1/3 чашки горячей воды и 1/4 чашки сахара

Положить наверх второй корж, пропитать сиропом, смазать КРЕМОМ. Положить третий корж, пропитать сиропом, смазать джемом. Четвертый корж... ну вы догадались – пропитать сиропом smile.gif. Весь торт обмазать кремом и украсить по желанию.

«Пьяный» сироп (Из книги Julia's Kitchen Wisdom) Смешать 1/3 чашки горячей воды и 1/4 чашки сахара - 2

Делать цветы я училась здесь:

http://www.wilton.com/decorating/basic/pansy.cfm

Для неанголоязычных перевожу инструкции:

Подготовка:
Приготовить два кондитерских мешка, каждый с насадкой №104, и один с насадкой №1. Наполнить каждый мешок кремом.

Насадки:
№ 104, 1

Крем: средней консистенции, желтый и фиолетовый для лепестков, желтый для серединки.

Позиции:
Гвоздь: в левой (правой) руке.
Мешок: под углом 45 градусов на 3:00 часа для лепестков, 90 градусов для серединки.

Насадки: для лепестков: широкий конец насадки слегка прикасается к центру гвоздя, узкий конец направлен вверх и поднят на 5 мм над поверхностью гвоздя.
Для серединки: слегка над цветком.

Размер законченного цветка: равен размеру гвоздя.

Последовательность:
Надавливая со средней силой, передвинуть насадку к краю гвоздя, для формирования первого закругленного лепестка. Поворачивать гвоздь, позволяя повороту гвоздя формировать лепесток. Ослабить давление по мере продвижения назад к начальной точке.

Остановиться, поднять насадку. Повторить со вторым лепестком. Эти два лепестка должны покрывать половину шляпки гвоздя.

Добавить два более коротких закругленных лепестка сверху первых двух.

Добавить один нижний лепесток, используя осторожное движение вперед-назад для создания эффекта волнистости. Добавить серединку при помощи насадки №1.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)