| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Торты > ТОРТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ |
| Автор: Janochka 21.06.2004 - 13:02 |
| ТОРТ АПЕЛЬСИНОВЫЙoт Alina Итак, вот мой тортик, составленный по рецептам, собранным мною, как говорится, "с миру по нитке". Но результат мне нравится ![]() ![]() Торт «Апельсиновый» Корж Апельсиновый бисквит (рецепт любезно предоставлен Yelena 7 яиц 1.5 стакана сахара 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.) 3/4 стакана апельсинового сока 1/4 стакана растительного масла Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки. Выпекать при 160-180 С Цельсия. Крем (Рецепт любезно предоставлен книгой Baking Illustrated В предисловии к рецепту было написано: «Яйца, взбитые до воздушности, придают этому крему легкую, шелковисто-гладкую структуру, отчего крем тает во рту.» Я согласна 4 яйца 1 чашка (7 унций) сахара 2 ч. ложки ванильной эссенции щепотка соли 1 фунт (4 «палочки», 455 гр.) сливочного масла, размягченного, но не теплого, порезать на кусочки. |