Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Торты > ТОРТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ


Автор: Janochka 21.06.2004 - 13:02
ТОРТ АПЕЛЬСИНОВЫЙAlina

Итак, вот мой тортик, составленный по рецептам, собранным мною, как говорится, "с миру по нитке". Но результат мне нравится smile.gif.

ТОРТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ oт Итак, вот мой тортик, составленный по рецептам, собранным мною, как говорится, "с миру по нитке"

ТОРТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ oт Итак, вот мой тортик, составленный по рецептам, собранным мною, как говорится, "с миру по нитке" - 2

Торт «Апельсиновый»

Корж

Апельсиновый бисквит (рецепт любезно предоставлен Yelena smile.gif)

7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла

Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С Цельсия.

Крем

(Рецепт любезно предоставлен книгой Baking Illustrated smile.gif)

В предисловии к рецепту было написано: «Яйца, взбитые до воздушности, придают этому крему легкую, шелковисто-гладкую структуру, отчего крем тает во рту.» Я согласна smile.gif.

4 яйца
1 чашка (7 унций) сахара
2 ч. ложки ванильной эссенции
щепотка соли
1 фунт (4 «палочки», 455 гр.) сливочного масла, размягченного, но не теплого, порезать на кусочки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)