Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Торты > Ореховые косички


Автор: Janochka 21.06.2004 - 12:54
Очень вкусное, несладкое и сытное печенье. Творожное тесто необыкновенно мягкое и нежное. Также хорошо будет с миндалем.

Состав.
Тесто
250 г обезжиренного творога
250 г муки
250 г холодного масла или маргарина
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара

Начинка
125 г молотого фундука
80 г сливок
1 яйцо
1-2 ст. ложки меда
по 1 щепотке молотой корицы и гвоздики
цедра 1/2 лимона
сахарная пудра для посыпки

Из практики. У меня был домашний творог, сделанный из buttermilk низкой жирности. Масло лучше брать твердых сортов, иначе с тестом очень сложно работать. В моем пакетике было 9 г ванильного сахара. Я кладу 2 ложки меда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)