Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Торты > Ореховые косички


Автор: Janochka 21.06.2004 - 12:54
Очень вкусное, несладкое и сытное печенье. Творожное тесто необыкновенно мягкое и нежное. Также хорошо будет с миндалем.

Состав.
Тесто
250 г обезжиренного творога
250 г муки
250 г холодного масла или маргарина
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара

Начинка
125 г молотого фундука
80 г сливок
1 яйцо
1-2 ст. ложки меда
по 1 щепотке молотой корицы и гвоздики
цедра 1/2 лимона
сахарная пудра для посыпки

Из практики. У меня был домашний творог, сделанный из buttermilk низкой жирности. Масло лучше брать твердых сортов, иначе с тестом очень сложно работать. В моем пакетике было 9 г ванильного сахара. Я кладу 2 ложки меда.

Автор: Janochka 21.06.2004 - 12:56
Способ приготовления.

1. Поместить творог в сито и оставить стекать на 1 час. Муку просеять на рабочую поверхность, добавить соль, ванильный сахар, масло, порезанное небольшими кусочками, творог.
Из практики. Я думаю, что домашний творог можно не отвешивать на час. Я никогда этого не делала.

Способ приготовления

2. Порубить все ножом в мелкую крошку.

Способ приготовления - 2

3. Затем, замесить крутое тесто, обернуть его пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Способ приготовления - 3

Автор: Janochka 21.06.2004 - 12:56
4. Приготовить начинку. Для этого смешать молотый фундук, сливки, яйцо, мед и пряности.
Из практики. Когда я пекла это печенье первый раз, начинка у меня получилась жидковата. Я запихнула уже готовую начинку в комбайн и прокрутила несколько секунд. Вышло все отлично. Не бойтесь смолоть орехи "в муку", это нормально.

4. Приготовить начинку. Для этого смешать молотый фундук, сливки, яйцо, мед и пряности. Из практики. Когда я пекла это печенье первый раз,...

5. На присыпаной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-4 мм и размером 30 на 60 см. Половину прямоугольника намазать начинкой и накрыть второй половиной.
Из практики. Я раскатываю тесто немного большего размера, чтобы потом обрезать неровные края. Прежде чем сложить пласт теста пополам, лучше отрезать «пустую» половину - нам же нужны все косички красивые.

4. Приготовить начинку. Для этого смешать молотый фундук, сливки, яйцо, мед и пряности. Из практики. Когда я пекла это печенье первый раз,... - 2

6. Теперь обрезаем неровные краешки и нарезаем пласт теста на полоски 4 на 15 см. Посередине каждой полоски делаем надрез длиной 10 см. Продеть один конец полоски в этот надрез.
Из практики. Я продеваю 2 раза.

4. Приготовить начинку. Для этого смешать молотый фундук, сливки, яйцо, мед и пряности. Из практики. Когда я пекла это печенье первый раз,... - 3

Автор: Janochka 21.06.2004 - 12:57
7. Нагреть духовку до 200 градусов. Положить косички на застеленный бумагой противень и выпекать на среднем уровне 20-25 минут до золотистого цвета. После остывания посыпать сахарной пудрой.

7. Нагреть духовку до 200 градусов. Положить косички на застеленный бумагой противень и выпекать на среднем уровне 20-25 минут до золотисто...

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)