Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Торты > Ореховые косички |
Автор: Janochka 21.06.2004 - 12:54 |
Очень вкусное, несладкое и сытное печенье. Творожное тесто необыкновенно мягкое и нежное. Также хорошо будет с миндалем. Состав. Тесто 250 г обезжиренного творога 250 г муки 250 г холодного масла или маргарина 1 щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара Начинка 125 г молотого фундука 80 г сливок 1 яйцо 1-2 ст. ложки меда по 1 щепотке молотой корицы и гвоздики цедра 1/2 лимона сахарная пудра для посыпки Из практики. У меня был домашний творог, сделанный из buttermilk низкой жирности. Масло лучше брать твердых сортов, иначе с тестом очень сложно работать. В моем пакетике было 9 г ванильного сахара. Я кладу 2 ложки меда. |
Автор: Janochka 21.06.2004 - 12:56 |
Способ приготовления. 1. Поместить творог в сито и оставить стекать на 1 час. Муку просеять на рабочую поверхность, добавить соль, ванильный сахар, масло, порезанное небольшими кусочками, творог. Из практики. Я думаю, что домашний творог можно не отвешивать на час. Я никогда этого не делала. 2. Порубить все ножом в мелкую крошку. 3. Затем, замесить крутое тесто, обернуть его пленкой и поставить в холодильник на 1 час. |
Автор: Janochka 21.06.2004 - 12:56 |
4. Приготовить начинку. Для этого смешать молотый фундук, сливки, яйцо, мед и пряности. Из практики. Когда я пекла это печенье первый раз, начинка у меня получилась жидковата. Я запихнула уже готовую начинку в комбайн и прокрутила несколько секунд. Вышло все отлично. Не бойтесь смолоть орехи "в муку", это нормально. 5. На присыпаной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-4 мм и размером 30 на 60 см. Половину прямоугольника намазать начинкой и накрыть второй половиной. Из практики. Я раскатываю тесто немного большего размера, чтобы потом обрезать неровные края. Прежде чем сложить пласт теста пополам, лучше отрезать «пустую» половину - нам же нужны все косички красивые. 6. Теперь обрезаем неровные краешки и нарезаем пласт теста на полоски 4 на 15 см. Посередине каждой полоски делаем надрез длиной 10 см. Продеть один конец полоски в этот надрез. Из практики. Я продеваю 2 раза. |
Автор: Janochka 21.06.2004 - 12:57 |
7. Нагреть духовку до 200 градусов. Положить косички на застеленный бумагой противень и выпекать на среднем уровне 20-25 минут до золотистого цвета. После остывания посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |