Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский стол |
Автор: xamsa 23.01.2010 - 04:49 |
Православное Рождество отмечали в более широкой компании. до вечера никаких планов не было, но тут внезапно были позваны гости и пришлось за 2 часа сварганить ужин. готовила из того, что было, всё придумывала на ходу, никаких изысков. но по мнению семьи и гостей меню да и сам вечер удались на славу закуски: салат с рукколой, сыровяленной ветчиной, черри-помидорами и пармезаном клубника, сбрызнутая бальзамическим уксусом, с козьим сыром шоты с авокадо, сметаной, икрой рулеты из лаваша с сырным соусом и помидорами тарелка от гостей-фаршированная щука и соус к ней, консервированные раковые шейки, оливки, фаршированные свежим сыром в кадр не попали тарелка с отварным говяжим языком, корнишонами и майонезом к нему, оливки. горячее готовила при гостях: жаренная рыба со сливочным соусом (в принципе рецепт такой же, как и этот) и ризотто с белой спаржей и трюфельным ароматом (рецепт). рыба-та, которая оказалась в доме, вроде щука потом были танцы (а у меня попытки учиться, наблюдая за содрагающейся мебелью под звуки музыки домашнего кинотеатра ). на десерт- торт "крыша" (а-ля "монастырская изба"), мама всегда его печёт с яблоками, грецкими орехами, изюмом, крем делает на сгущёнке (правда в этот раз крем готовила я из того, что было дома) и сверху поливает шоколадной глазурью. |