| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский стол |
| Автор: light225 9.12.2009 - 18:42 |
| Рождество К заветной дате 25 декабря испанцы подходят уже морально подготовленными - праздничное настроение просто бьет через край. И как тут не проникнуться духом праздника, если о нем напоминают тысячи деталей на протяжение всего декабря? Во всех магазинах появляются горы чисто рождественских продуктов. Это прежде всего сладости - халва, марципаны, анисовые леденцы. В обычное время года купить их очень сложно, да и не принято. Помимо сладостей, обязательно на праздничном столе каждого испанца будут присутствовать морские ракообразные - креветки, крабы, лангусты - и, разумеется, шампанское. Впрочем, напиток этот хоть и зовется в Испании "чампань", напоминая о французском винодельческом районе, но в продажу поступает под названием "кава", чтобы привередливые французы не могли придраться. Цены на эти продукты к Рождеству выстреливают, но, несмотря на это, испанцы с удовольствием закупают в огромных количествах дары моря и пенящийся напиток. По традиции любая испанская фиеста должна сопровождаться обильной и вкусной трапезой, а уж на самый главный праздник в году денег никто не жалеет. Источник: http://spalex.narod.ru/fiestas/navidad.html |