| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский стол |
| Автор: Иpena 9.12.2009 - 15:24 |
| light225 У нас в стране немного разнится рождественский стол, общее у них то, что должны податься 7 основных блюд и то, что на столе должно присутствовать "рождественское полено" и фуа-гра. А вот дальше в горячем уже могут быть отклонения: гусь, индейка, колбаски, гречневые блины или запеченная свиная голова, говядина или свинина в любом виде будут поданы на стол - это будет зависеть от области Традиционное "рождественское полено" - это шоколадный рулет, украшенный листьями и ягодами остролиста или фигурками из марципана и безе, часто имитируют кору, сучки, мох. Разновидностей этого полена тоже хватает. Традиционно в это время готовят горячее вино и рождественский чай со специями, пекут Пан-де-пис (хлеб со специями) и/или Пан д'олив (Оливковый хлеб в виде листа пальмы с оливковым маслом). Десерты тоже могут разниться в зависимости от региона страны и, порой, не повторяться. Вообще-то празднование Рождества во Франции начинается с 6 декабря и заканчивается 6 января |