Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский стол


Автор: Иpena 9.12.2009 - 15:24
light225
У нас в стране немного разнится рождественский стол, общее у них то, что должны податься 7 основных блюд и то, что на столе должно присутствовать "рождественское полено" и фуа-гра.
А вот дальше в горячем уже могут быть отклонения: гусь, индейка, колбаски, гречневые блины или запеченная свиная голова, говядина или свинина в любом виде будут поданы на стол - это будет зависеть от области
Традиционное "рождественское полено" - это шоколадный рулет, украшенный листьями и ягодами остролиста или фигурками из марципана и безе, часто имитируют кору, сучки, мох. Разновидностей этого полена тоже хватает.
Традиционно в это время готовят горячее вино и рождественский чай со специями, пекут Пан-де-пис (хлеб со специями) и/или Пан д'олив (Оливковый хлеб в виде листа пальмы с оливковым маслом). Десерты тоже могут разниться в зависимости от региона страны и, порой, не повторяться.

Вообще-то празднование Рождества во Франции начинается с 6 декабря и заканчивается 6 января smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)