Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский стол


Автор: jalo 9.12.2009 - 12:15
light225
цитата::
Больше никто не хочет поделиться информацией?
Люсь, ну ты прям захотела, только попросила и все тут же написали. tongue.gif Набегут ещё.
У нас дома ничего такого особенного не делали,. пекли немного. Я делаю только печенье - Plätzchen, несколько сортов. Вообще, по-традиции, печенье печётся до 1 Адвента, которых всего 4, это четыре воскресенья до Рождества. Раньше делали до 50 сортов и на первый Адвент зажигали первую свечку и доставали их из подвала. Так же пекутся Штоллены и Фруктовый хлеб. Штоллен, если я не ошибаюсь, надо естъ на Рождество, но пекут его недели за 2-4, заворачивают в фольгу и убирают в сухое, прохладное место, там он как бы созревает, вкус сухих фруктов, цукатов и специй "раскрывается" и на рождество ароматная булка нарезается. Я сама его никогда не делала.
Это что знала, может кто ещё дополнит.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)