Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский стол


Автор: Амаретто 8.12.2009 - 23:44
Моя мама всегда делает на Рождество Кутью ( кутю).
Делаеться она не из риса, а из пшеницы, у нас перед Рождеством на рынке всегда можно купить. Мама обязательно добавляет мак перетертый с сахаром в ступке, еще от бабушки досталась, смешно так называеться Макогон. Отдельно из сухофруктов вариться Узвар (компот) думаю можно брать любой набор сухофруктов, моя мама берет - сушеные груши, яблоки, вишню, абрикосы, чернослив.
Когда пшеница сварена мама выкладывает ее в глубокую тарелку больше похожую на супницу, заливает узваром, получаеться как суп густой, добавляет мак, грецкие орехи, чернослив из узвара, еще мед ложит.
Все мои подруги обожают кутью моей мамы, такой вкусной я не ела ни у кого. Не которые делают из риса, но для меня - это совершенно не то.
Когда садимся за Рождественский стол, прежде чем преступать к ужину, каждый должен съесть по ложке Кутьи, а потом уже можно наслаждаться остальными блюдами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)