Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский стол |
Автор: jalo 13.01.2009 - 10:34 | ||||
innok
homyak
агаааа, понятно, а то я думаю, и чего это все беее да беее на сладкий рис. У нас что готовили на поминки, готовили и на праздники, просто вкусная еда: суп с лапшой, жаркое в духовке или тушили мясо(гуляш) в огромных кастрюлях, что оно было как тушёнка, объедение, и картоф. пюре или просто кусками, пирог со штройзелем(штройзель крутили в большой чашке, производя круговые движения чашкой и они выходили одна к одной круглые, только разных размеров), в основном это делалось у моей бабушки, т.к. она имела русскую печку, поэтому я и знаю, что готовилось. Лапша тоже раскатывалась в ручную. Мясо было говядина. Старались и хлеб в русской печи испечь, огрооомные буханки. Вообще я любила поминки, т.к. ужасно абожала пирог со штрфойзелем из русской печи, а просто так бабушка пекла в ней редко, иногда на рождество, возни много, а здоровья нет. |