Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > Хлеб плетёный |
Автор: Janochka 21.06.2004 - 12:51 |
1 пачка сухих дрожжей 1 стакан молока(теплого) 3 стакана муки(приблизительно,All Purpose flour и Whole Wheats) 1 ч. ложка сахара 1ч.л соли 2 ч .ложки оливкового масла 1 желток разбавленный водичкой(чуть-чуть)для глазури 2 ч ложки сезама Поставить опару. Замесить тесто,после как тесто поднимется,сформировать толстую косу,прикрыть пленкой и оставить на минут 15, затем смазать желтком,посыпать сезам и выпекать при тем-ре 400Ф в течении 20 минут. 1. Делаем из теста плетенку. Разделить тесто на 2 части и вытянуть в жгуты - у меня длина жгута 52см. 2. Один жгут лежит горизонтально,а второй перебрасываем через первый и переплетаем крестиком. 3.Взять правую часть горизонтального жгута и положить его над лежащим перед ним. |
Автор: Janochka 21.06.2004 - 12:51 |
4.Взять жгут слева и провести его под правым жгутом. 5.Все концы подогнуть и закрепить. 6.Смазать яйцом и испечь. |