Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > Хлеб плетёный


Автор: Janochka 21.06.2004 - 12:51
1 пачка сухих дрожжей
1 стакан молока(теплого)
3 стакана муки(приблизительно,All Purpose flour и Whole Wheats)
1 ч. ложка сахара
1ч.л соли
2 ч .ложки оливкового масла
1 желток разбавленный водичкой(чуть-чуть)для глазури
2 ч ложки сезама

Поставить опару. Замесить тесто,после как тесто поднимется,сформировать толстую косу,прикрыть пленкой и оставить на минут 15, затем смазать желтком,посыпать сезам и выпекать при тем-ре 400Ф в течении 20 минут.

1. Делаем из теста плетенку. Разделить тесто на 2 части и вытянуть в жгуты - у меня длина жгута 52см.
1 пачка сухих дрожжей 1 стакан молока(теплого) 3 стакана муки(приблизительно,All Purpose flour и Whole Wheats) 1 ч

2. Один жгут лежит горизонтально,а второй перебрасываем через первый и переплетаем крестиком.
1 пачка сухих дрожжей 1 стакан молока(теплого) 3 стакана муки(приблизительно,All Purpose flour и Whole Wheats) 1 ч - 2

3.Взять правую часть горизонтального жгута и положить его над лежащим перед ним.
1 пачка сухих дрожжей 1 стакан молока(теплого) 3 стакана муки(приблизительно,All Purpose flour и Whole Wheats) 1 ч - 3

Автор: Janochka 21.06.2004 - 12:51
4.Взять жгут слева и провести его под правым жгутом.
4.Взять жгут слева и провести его под правым жгутом. 5.Все концы подогнуть и закрепить. 6.Смазать яйцом и испечь.

5.Все концы подогнуть и закрепить.
4.Взять жгут слева и провести его под правым жгутом. 5.Все концы подогнуть и закрепить. 6.Смазать яйцом и испечь. - 2

6.Смазать яйцом и испечь.
4.Взять жгут слева и провести его под правым жгутом. 5.Все концы подогнуть и закрепить. 6.Смазать яйцом и испечь. - 3


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)