| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > маленькие билингвики |
| Автор: Зоя 12.01.2006 - 21:48 |
| По поводу нашего языкового спора вспоминается Довлатов и его рассказ о русских эмигрантах. Помните? Какой кошмар! Наши дети не читают Достоевского! - Надо же, а Пушкин его тоже не читал, и ничего, жил. (в моем вольном пересказе). ОльгаAris, Оль, ну как же не прикладывая усилий? В школе 8 часов, 2 часа домашние задания, а когда еще и русским заниматься? Только я не имею в виду книжку почитать и русский мультик посмотреть. Я имею в виду заниматься. Это ведь требует очень больших усилий. ПОка моя сидела дома с бабушками и смотрела русские мультики, она тоже хорошо говорила, но пошла в школу, слишком много времени проводит там, стала говорить только по-английски. Дома с нами, естественно, по-русски. Но иногда путает падежи, иногда слова не знает. Помогаем. Книжки моя читает, хоть и неохотно. Ведь по-английски она может более интересные читать, в том смысле что ее понимание английского уже на взрослом уровне, а русского еще на 8-милетнем уровне и книги ей для такого возраста уже неинтересны. И в русской школе когда начали здесь заниматься, учительница все про зайчиков и козликов рассказы давала, а моя Гарри Поттера и Лемони Сникета с 6 лет читает. Вот так и вошли в противоречие. Иннеса написала: И только благодаря тому, что серьёзно занималась с ней родным, то бишь русским языком, она в последствии ещё четыре одолела и дотянула их до очень высокого уровня. Ну так я и говорю, надо серьезно заниматься с ребенком. Еще неплохо бы это уметь. Я так не педагог ни по образованию, ни по призванию. Я не умею. Да, надо было конечно с самого начала сказать, что я не имею в виду детей уехавших из России после 10 лет. Я имела в виду детей здесь родившихся и приехавших, как наша, в 20 месяцев. Это совершенно разные ситуации. Jazzinitup Ириш, мы же вроде не флудим, оффтопим-да, но не флудим. Xenia79 Ксюща, вот давай лет через 5 поговорим и ты мне расскажешь какие мультики смотрит Давидик? оК? |