| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > маленькие билингвики |
| Автор: Jazzinitup 12.01.2006 - 07:51 |
| Неллик,Не знаю я так же насчет думать на другом языке.Если ребенок постоянно вращается в русском мире, будет думать по русски.Мы ведь ничем от детей в етом отношении не отличаемся,когда я жила в Канаде и 24/7 проводила в больнице,на работе(разные смены),то тоже думала на английском..здесь же меня везде окружают русскоязычные люди-семья,друзья и так далее.Я уже и не помню когда думала на другом языке. Ой,а у меня бзик,хехе,на ету тему..Я очень хочу сохранить язык в семье. Ну и желательно чтобы дочь выросла и не забывала свои корни,чтобы и говорила и читала,и писала и думала на етом языке. Воистину,все мы разные. Ты 100% права про работающих мам,конечно.Потому и буду потом себе работу искать с ,наверное,ночными дежурствами,чтобы дитеныш как можно больше в нашем окружении был,ну пока маленькая в любом случае.:-) Про смесь языков я имела ввиду не то,что они заменяют слова английскими,а то что в их компаниях ведь и англоговорящие есть,но большинство таки русских,общаются и на том и на другом языках без проблем.Не правильно выразилась.17-ти летняя кузена слушает Шатунова(!!умереть не встать!!)Кумир хехе),хехе,я вообще выпала,ето я в пионерском лагере слушала..кузена здесь с 1 годика живет.:-) Ну ясен красщен что ты не имела ввиду Голливудскую общину ,хехе,ет я как пример привела.:-) А у нас по плану,русский садик,потом школа,пойдет в обычную.Вот,ну конечно все мы разные,с разными методами воспитания и все такое поетому я закрываю свой рот хаха ,ато еще на 10 листов с тобой тут наговорим ПС: Владочка прости за офф, ето все я виновата,развела тут дискуссии хехе |