Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > маленькие билингвики

Автор: Зоя 12.01.2006 - 07:10
Ир, а где ты со мной споришь? Я ведь гворила, что думать они будут по-английски, немецки, французски. Говорить по-русски смогут, но не очень хорошо.
Ир, я свое ИМХО написала, при этом я не говорила о Голливудской общине, ты еще Брайтон вспомни. laugh.gif А вот то, что ваша молодежь на смеси языков говорит, так это вообще ужасно. Уж лучше на английском только. Опять же, ИМХО. Я сама себя ловлю часто на мысли, что заменяю слова английскими, как же, это же удобнее, они же короче. biggrin.gif

Ну и потом, у тебя одни знакомые, у меня другие, у тебя один жизненный опыт у меня другой. Если ты часа четыре в день будешт с ребенком по-русски говорить, то может быть и она будет прекрасно излагать свои мысли на этом языке, а если час, как многие работающие мамы, то я сомневаюсь.
У нас в округе все русские дети приехали примерно в 97, 98, 99, в годы бума. Уж как по-русски говорили! До школы, естественно. Наша Пушкина наизусть читала. И что теперь? Пошли все в школу и началось. А уж между собой и подавно по-английски.
От родителей точно многое зависит. Я лично никогда не буду заставлять ее учить этот язык. Разговаривать со мной- да, чтобы она его хоть немного знала, но вот учиться писать нет, ходить в русскую школу-нет.
И вообще, сорри за офф.