| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > маленькие билингвики |
| Автор: Jazzinitup 12.01.2006 - 06:39 |
| Ой,Нельк,поспорю уж с тобой.Кажется мне что многое от родителей зависит,если русский дома отсутствует, то откуда ребенку его набираться...И я не имею ввиду только говорить с дитем на русском,а просмотры фильмов,музыка,детские песни,книги.Так же огромное значение если детки сверстники вокруг русские имеются..детки же больше всего друг от друга набираются. Согласись,различие будет если ребенок растет на "Ну Погоди!",или на "Old McDonald's had a farm" и играется с русcкоговорящими детками или с англоговорящими.Ребенок естественно будет больше предпочитать говорить на английском, так легче,в школе ведь и пишут,и читают ,етц. на етом языке. А примеров то у меня ВАГОН и маленькая тележка есть,когда в Америках да и Канадах дети выростают и по русски так шпрехают-закачаешья.И читают тоже.Так же от обстановки,например в ЛА,здесь оргомная русская община,на санта монике,сансете ваще можно по английски не уметь говорить-большинство магазинов и теде-русские. ВСЕ дети наших друзей,с малых лет говорят на pусском,а те которые уже в школу ходят- на двух языках общаются,дома только по pусски,с друзьями и по английски могут,но тут так получается что и друзья то все pусские,живем то в каком районе...даже если и идут в Английскую школу,контингент то ведь наш,общаются на смеси языков. Естественно все дети разные,я говорю опираясь на то что вижу(дети наших друзей). Наша растет на русских песенках и мультиках,хехе наверное скоро сама запоет хаха Надеюсь таки что малышка будет дву-,а то и треxязычной. ПС: а вот "о роли личности как движущей силы истории человечества уже не смогут поспорить" ..ну дык ет и я не поспорю ППС : а наши кузены,все уже взрослые(маладешь),но которые здесь родились,у себя в компаниях(друзья у них тоже с русскими корнями) да и мы с ними общаемся только по русски,и при чем русский у них не хуже моего нисколько! А на форуме нашем,Сонечка например,она ведь тоже в Америке выросла,а как пишет великолепно.. |