Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > маленькие билингвики

Автор: light225 28.02.2012 - 23:58
Alenionok
цитата:
Вот, кстати, Люся, у меня к тебе вопрос по данной теме  я не знаю, есть ли у тебя дети. Если есть, ты с ними дома на ккаком языке говоришь? А что меня больше интересует - я так понимаю, ты маленькая была, когда уехала из Узбекистана? Но русский ты знаешь отлично. И самое главное - пишешь грамматически очень правильно. Или ты в русскую школу таки ходила? до какого класса? Я думаю, как ребенка своего внедрять. Разговорный моя доча знает, мы дома по-русски говорим. И с бабушками она по телефонам часами болтает. А вот с письменностью у нас проблема, мы пока только осваиваем русские буквы. Читаем по слогам, а пишем еще хуже. И что самое забавное - ребенок, читая МОЛОКО, не сразу понимает что это, потому как слышит ребенок МАЛАКО. Вот как у тебя с этим делом было?

Алена, я была совсем не маленькая когда уезжала, мне было 11 лет.
Я просто очень люблю читать и читаю с 4 лет.
Разговорный русский дети здесь осваивают быстро, потому что в доме, где оба родителя говорят на русском языке это не проблема. А вот когда ребенок идет в детский сад, начинается языковая каша. Смесь русского и иврита в одном предложении, понимание и того и другого языка.
У нас также есть русскоязычное телевидение и каналы мультфильмов на русском языке.
Большинство детей из русскоязычных семей (по моему опыту), которые родились и выросли здесь или приехали совсем маленькими, имеют отличный разговорный русский, но плохо читают и практически не пишут на русском.