| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > маленькие билингвики |
| Автор: Alyona 24.12.2004 - 02:35 |
| Yelena Лен, мой тоже Булгакова "Мастер и Маргарита" с удовольствием прочитал. Он даже меня осуждает, что я трачу время на детективы всякие, когда столько замечательных русских писателей. С переводами тоже проблема, он уже знает, какие хорошие, какие плохие, некоторые книги, прочитав на английском, перечитывает на русском, считая, что так, как на русском, некоторые вещи невозможно выразить на английском. Он еще пытается "нести культуру в массы", покупает хорошие книжки русские и дарит своим друзьям-австралам. Кстати, одной девочке он подарил "Обломова", и девочка, прочитав, сказала, что это лучшая книга, которую она когда-либо читала. Еще интересно, что у них в библиотеке Университета при входе стоит бюст Пушкина. А недавно я "набрела" в одном букинистическом на настоящее сокровище - очень красиво изданная серия из многих томов "Шедевры Русской Литературы", старое издание, 1960 года, очень красивй твердый переплет, на английском, но хороший перевод. Всего на 100 долларов купила всю прозу Пушкина, рассказы Чехова, избранное Гоголя, Лескова, "Господа Головлевы" Щедрина, Достоевского "Братья Карамазовы". Очень довольная я. LiR Я не думаю, что дети вот так прям выбирают, какой язык им нравится. Все дело все-таки в количестве общения. Вон китайцы у нас живут, и дети у них прекрасно знают их сложний язык. |