Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > маленькие билингвики

Автор: Xenia79 22.12.2004 - 17:15
Можно сделать для ребёнка ещё вот что: регулярное общение с русскоговорящими детьми. У меня сейчас есть только одна близкая подруга с ребёнком более-менее подходящим по возрасту. мы очень хотим, чтобы наши сыновья общались друг с другом на русском, чтобы язык не забывался у детей. А так естественно мультики в основном на русском смотрит. Пытаюсь ему книжки читать - не любит он это дело. Заставляю его сводную сестру с ним только по-русски говорить. Её привезли сюда в 3 года, отлично говорящей по-русски (как взрослая говорила), а теперь ей 9 исполнится скоро и по-русски она говорит чуть лучше моего сына. Объясняю ей (и муж мой тоже), что знание языков - это очень важно. Но наверное если в школе это не объясняют, то трудно что либо доказать. Они в этом году начали учить французский (я не в восторге, но надеюсь она потом второй английский нормально будет знать), учительница их сказала: зачем вам английский? Вы же рядом с Францией живёте, учите французский, а английский вам будет нужен только если вы в англоязычную страну переедете жить. blink.gif И это при том, что английский здесь самый важный язык при устройстве на работу. Мы ей объяснили, что английский обязательно нужно знать, на что она говорит: я ещё хочу югославский учить blink.gif . Ну тут мы уже не выдержали и довольно строго ей объяснили, что пусть она лучше с нами по-русски говорит и свой родной язык не забывает, и что русский это тоже важный и нужный язык.