Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 3

Автор: Ayn 16.02.2005 - 17:39
Dolgad
1. Оль, я не знаю какое количество закваски Натали выслала тебе - предполагаю 1 стакан, поэтому и надо растворить всю сухую закваску в воде. Можешь взять меньше воды, и добавить по мере надобности - закваска должна получиться консистенции теста на оладьи.
2. Подкармливать нужно белой пшеничной мукой (лучше неотбеленной).
3. Да, начинать с 1/2 стакана растворённой закваски.
Если ты заметила, подкормку закваски нужно каждый раз увеличивать в два раза, если продолжать подкормку получившейся закваски, то через неделю у тебя получится целый бассейн закваски. Поэтому каждый день нужно начинать с минимального количества. (3-5 дней следуй такому графику пока закваска оживёт, а затем поставь её в холодильник и подкармливай раз в день до нужного количества)
Не знаю может это тебя и не обрадует, но за закваской нужен небольшой уход и постоянное планирование (сколько закваски тебе нужно и когда, очень кислая закваска не подходит для выпечки).

rizik, Спасибо большое за комплименты! Я рада, что вам нравится мой темка, заходите в гости почаще! rolleyes.gif

Oxana-MONAMI, пожалуйста! smile.gif

Karolina, пожалуйста, рада, что рецепты пришлись по вкусу! smile.gif
Цитата
только вместо 60-70, как у тебя в рецепте, вышло у меня 28, хотя диаметр шариков был около 2,5 см.

Не поняла, как из такого количества ингредиентов может получится только 28 печенек? blink.gif