| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 3 |
| Автор: Ayn 16.02.2005 - 07:09 | ||
Oxana-MONAMI
Раствори сухую закваску в 1 стакане воды (25°C), помешивая деревянной ложкой. Переложи закваску в небольшую посуду с крышкой и начни подкормку водой и мукой. (для оживления закваски потребуется 3-5 дней) Подкармливать 3 раза в день. Начни с 1/2 стакана закваски 1. 1/4 ст муки + 1/4 воды 2. 1/2 ст муки + 1/2 воды 3. 1 ст муки + 1 воды Последующие дни повторить начиная с 1/2 стакана закваски (оставшуюся закваску или выброси или используй в любой выпечке). Когда закваска полностью оживёт, можешь поставить её в холодильник и подкармливать по 1/3 стакана воды и муки в день (до нужного тебе количества; на одну буханку необходимо брать ~1 ст закваски + 1/2 стакана закваски должно остаться). В день выпечки достать закваску из холодильника и дать ей нагреться, часа 4. Я использую холодную закваску, прямо из холодильника, поэтому у меня опара или тесто поднимаются дольше. Закваску можешь добавлять в любую дрожжевую выпечку (1-3 ст ложки). Оксаночка, удачи тебе! |