Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 3 |
Автор: Ayn 15.02.2005 - 07:12 | ||||||
Milenchik
Mаргарин можно взять вместо shortening, но столько же сколько и масла, 140 гр. Karolina, пожалуйста, я рада, что тебе маффинки понравились! Soul, жалко, что хлебушек подгорел, может попробуй выпекать в середине духовке; и ещё иногда на тёмных противнях низ подгорает. Я рада, что оладушки тебе понравились! Почти вся американская десертная выпечка очень сладкая, просто добавляй немного меньше сахара, по своему вкусу.
Быстродействующие дрожжи я не использую, но если у тебя только такие, то можешь делать и с ними. Такие дрожжи растворять не обязательно. Если замешиваешь тесто в миксере, добавляй дрожжи вместе с жидкостью (молоко+вода+ яйцо+ сахар+масло+немного муки - взбей плоской насадкой, 3 минуты; затем добавь оставшуюся муку и соль, взбивай 7-8 минут (насадка-крючок), тесто должно быть слегка липким, но во время взбивания не должно прилипать к стенкам чашки, тесто должно шлёпать по стенкам чашки, и во время остановки миксера тесто не должно плотно висеть на крючке, исходя из это можешь добавить или воды или муки)
Готовое, вымешанное тесто, сформируй в шарик и положи в смазанную маслом посуду и накрой плёнкой. После этого можешь сразу поставить тесто в холодильник, или оставь при комнатной температуре минут на 20, а потом поставь в холодильник на 8-12 часов (можешь проверить через пару часов, если тесто очень быстро поднялось, то его надо обмять и опять поставить в холодильник. (Тесто в холодильнике поднимается, но медленнее.) Когда достанешь тесто из холодильника, если тесто не достаточно поднялось, оставь его на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось и поднялось. Если тесто увеличилось в 2 раза, раздели его на части, сделай булочки, и дай им подняться в тёплом месте, а затем выпекай. Или, дай тесту подняться (60-90 минут), сформируй булочки, накрой их плёнкой и поставь булочки подниматься в холодильник. Утром достань булочки, оставь при комнатной температуре на 30-60 минут и выпекай. |