Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Развод.

Автор: sveta200888 29.12.2009 - 10:30
rachely
цитата::
психика от этого не вылечивается.... мозг может и поймет, когда нибудь...

Дети очень гибкие существа. Понимают не знаю чем мозгом, психикой, но я часто поражаюсь их терпимости и пониманию ситуации.
Рики
Уходить собираешься,с детьми на квартиру???
А дом то чей?
И деньги на счету у мужа?
Т.е. вот так,в никуда??? 

А,может, у него есть другая женщина? ИМХО
И поэтому стройка остановилась,и раздражениене только на вас,но и на детей ,и толкание ,мне так кажеться,с его стороны на развод,но так,что бы как бы ваша инициатива была...чё то как то путанно получилось...
А что? Алиментов-от него не будет,не работает,хотя деньги у него(ваша зарплата то) на ЕГО счету лежат,территория освободится.Весь день-свободен.
Если подадите на развод-надеяться прийдётся только на себя.
А детям сколько лет то?

Дом оформлен на мужа , но куплен в браке, т.е. в совместной собственности, и у меня есть три года (а то и больше, т.к. сама на развод подавать не собираюсь), что бы успокоится и при желании решить что с ним делать. Сейчас я не готова делить его в суде. На это просто нет сил и желания. Хочу что бы он остался детям.
На деньги, которые я отдавала ему мне откровенно начихать, заработаю...
Другой женщины у него нет, почему я так считаю, объяснить не могу, но точно это знаю - чувствую нутром.
Нашим детям 7 и 13 лет - девочки.

Klyukva
Есть фантастически простое решение - няня... Больничных я тоже брать не могла, но к 17 быть дома могла вполне. Врача вызвать на дом и, когда он придет, поговорить с ним по телефону, могла тоже.
Это из личного опыта

К 17-00 дома не смогу быть определенно, т.к. рабочий день до 18-00 (а бывает что и намного дольше), поэтому ищу квартиру рядом с домом, что бы сами возвращались домой, и очень рассчитываю на старшенькую, что при болезни младшей дочери присмотрит за ней. Няню на не постоянной основе у нас найти трудно.
ой, Ларкаааа, я бы не смогла с нелюбимым мужчиной жить, чесслово...

Знаете, может быть конечно это я такая ущербная, НО для меня существует только два вида любви: к родителям и к детям, именно их я люблю безусловно и по настоящему беззаветно. И какие бы они поступки не делали, моя любовь к ним непоколебима. Любовь к мужчине (допускаю, что у других это не так), у меня условная, т.е. я его скорее уважаю за поступки, отношения ко мне, за совпадения взглядов на текущий момент. И из всего этого рождается близость, которая мне дорога, но на мой взгляд это не любовь, а расчет. Именно это случилось у меня с моим мужем. Конечно вначале была влюбленность (а как же иначе), которая за три года дружбы переросла в привязанность, близость и уважение к человеку, который рядом. Но люди МЕНЯЮТСЯ, и хорошие качества: экономность и ответственность при определенном фанатизме перерастают в скупердяйство и не умение идти на уступки в семье.