Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Для жителей Украины - 4

Автор: ZnajZ 19.12.2004 - 05:46
Katiana
я на Украине прожил на 5 лет дольше wink.gif Но я не об этом.

Эта песня случайно не из тех, что по 5-му каналу крутят? Вчитайтесь внимательно в текст. Лично у меня, как у украинца, возникает куча вопросов. Тут попахивает попыткой оправдать "невинно репрессированных" Но это у меня. Каждый видит то, что хочет увидеть и слышит то, что хочет услышать.

как, например:
Цитата

Почуваємося зайдами на своїй території.
Віримо чужим, своїм не довіряємо

для одних чужие - русские, а для других - поляки.

Тут вопрос в том, для кого что является центром, так сказать, стержнем нации, от которой ты ведешь историю своего народа. Лично для меня это Хортица, Запорожская Сичь и Богдан Хмельницкий. А для других - Иван Мазепа или Степан Бандера. Все Батькивщыну защищали, только каждый свою от разного врага. Я не обвиняю - я констатирую факт.

Тогда, как и сейчас, перед народом стоит выбор. Точнее, этот выбор перед нами поставили политики. Одни тянутся к своим православным братьям, другие - к своим католическим. А третьим задурили голову сказками про молочные реки и кисельные берега.

Есть еще и четвертые, но их количество ничтожно. Всё их достало, всё надоело. Решили послать всех подальше и "вернуться к корням" - родноверие, язычество и т.д. У меня друг один из таких. Крыша съехала, но, надеюсь, временно wink.gif

Украинский народ не был един НИКОГДА. Перечеслять факты бессмысленно, они очевидны. И воевали друг против друга, и вера разная, и культура разная.

Ну и наконец, попытка "объединить" народ с помощью подобных песен с налетом романтики, на практике не сработает. Sad, but true.

Единственное, что может действительно объединить народ - богатая страна, из которой никто не хочет эмигрировать.

Что нужно для этого сделать?
1. Перестать делить людей на белых и чёрных. Прекратить втирать людям, что они все - единая нация и спекулировать на этом. Украина - многонациональное государство. Это записано в Конституции.
Все попытки "выделить" титульную нацию (типа недавной переписи населения, не выдерживающей никакой критики) - только разделяют людей.
2. заняться экономикой. Торговать с теми, кому нужны наши товары. Смотреть на долгосрочную конъюктуру рынка и развивать перспективные отрасли. Но не просто говорить об этом и закрывать шахты, выгоняя людей на улицу, а тупо навести порядок и двигаться вперёд ЭВОЛЮЦИОННЫМ путем. Революции всегда вылезают народу боком. Кто этого до сих пор не понял - почитайте историю.

PS кому нужен перевод с украинского - тоже могу предоставить wink.gif

PPS кто из украинцев попробует доказать менi щирому что "русские у нас украли историю" - пишите в личку. Бо опускать буду историческими фактами ниже бэйсмента. Не советую вам выкладывать свой позор на публичное обозрение. cool.gif