| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Изнасилование |
| Автор: Lima 17.12.2004 - 08:48 |
| Было, в 19 лет, в народе классифицируется как "групповуха" (их было 4 человека). Слава Богу, я пережила это относительно легко, т.е. не было ни попыток суицида, ни озлобления на мужчин - спасибо Господу и маме, которой я все сразу расказала в тот же вечер (хотя, насильники, конечно, обещали мне голову свернуть, если я кому-то расскажу). Мама повела себя так, как должна была бы повести здравомыслящая женщина: ни истерик, ни воплей, ни "сама виновата, дрянь", а просто отправила меня в душ, дала какое-то лекарство, напоила чаем, уложила в постель и отправилась домой к тому, кто был зачинщиком. По иронии судьбы, он был сыном маминого одноклассника (начальника райотдела милиции) и его семья жила недалеко от нашего дома. Мама позже призналась, что ей предлагали большие деньги за молчание, но она просто сказала: если с моей дочкой хоть что-то случится плохое в ближайшие месяцы, я лично вашего Ромочку кастрирую. Помню, как меня около трех месяцев "охраняли" его дружки, следили, чтобы ко мне никто не пристал. Такое вот вынужденное "рыцарство". А что касается вины жертвы, то могу сказать одно - я к тому времения была исктельницей приключений и острых ощущений, вот и получила их в полной мере. Я знала, что эти ребятки - не подходящая компания для хорошей девочки, но все равно болталась с ними - как же, они такие крутые, им все по фиг, не то, что остальные "ботаники". Хотела казаться в их глазах девахой без комплексов. Чего ради, спрашивается, я оказалась наедине с подвыпившими 18-летними амбалами в 11 вечера в квартире одного из них? Нет, они, конечно, подонки, но я -то о чем думала?! Ведь если человек знает, что совать пальцы в розетку опасно и он их туда сует - розетка ли виновата? Я когда смотрю фильм с Джоди Фостер о похожей ситуации, думаю, что не все так просто. У меня у самой дочка и я считаю, что главное - это воспитать в ней чувство собственного достоинства, уважения к собственному я - и духовному, и телесному. Меня воспитали так, что я была уверена - я всеми любима и все желают мне только хорошего, росла в чувстве абсолютной неприкасаемости и безопасности.... А вот случаи с детьми - тут меня нет никаких оправданий тем, кто сделал это |