Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Изнасилование

Автор: Стасси 29.03.2008 - 12:44
Булочка, ещё не дочитала тему до конца, но Ваше сообщение привлекло моё внимание намертво. Прошло немало лет, но сейчас снова повело, хотя регулярно "прорабатываюсь" у своего психолога... Это при том, что сама по образованию психолог! И, по иронии судьбы, юридический. Самостоятельно преодолеть эти переживания практически невозможно. Их можно "замолчать", запихнуть в самые темные и дальние уголки, но забыть навсегда - очень сложно.
Не знаю, может когда дочитаю тему до конца, снова пойму, что я не одна, что такое случается и не редко... Но, оглянувшись на несколько мгновений назад, понимаю, чего мне стоило МОЛЧАТЬ 10 лет!
Сейчас мне 26. Первую попытку изнасилования я пережила в 10 лет. Это был папин подчинённый. Он предложил нам поиграть в прятки в кинозале клуба, помог мне найти место, где хорошо прятаться. А потом... Простите, что не пересказываю - руки дрожат. Закончилось, все тем, что мой братишка, так и не сумев меня найти, включил в зале свет... Я ушла и с тех пор старалась не оставаться наедине с этим человеком, хотя он и очень просил...
После возвращения на "родную землю" с места службы папы, начался период глупостей: занятия карате (год выдержала happy.gif ) и "подниманием железа". Powerlifting жестоко уродует фигуру... но я этого и добивалась. Я НЕ ХОТЕЛА БУТЬ ДЕВУШКОЙ!!! Господи, 10 лет ненавидеть себя, уничтожать все проявления женственности в своем теле, шарахаться в стороны от парней, которые просто флиртуют и говорят комплименты... Это было страшно!
Остановилась я после того, как подверглась попытке изнасиловая со стороны близкого друга 6 лет назад. Это уже было в ТРЕТИЙ раз за жизнь!
Тогда же начала "прорабатываться" у двух коллег одновременно - у мужчины и женщины. До сих пор переживаю огромную благодарность к этим людям. Мягко и ненастойчиво они помогали вымыть психологическую грязь из мыслей, преодолеть чувство вины, принять и поверить в себя. Спасибо вам, мои добрые наставники!
P.S. Умная наука Виктимология (психология жертвы) указывает, что действительно в 75% случаев жертва насилия виновата сама. Теми же данными оперируют сейчас онтопсихологи. Да, они оставляют нам 25% случайности, но от этого совершенно не становится легче. Булочка, почему-то я верю, что Вы справитесь и эти темные переживания уйдут из Вашей жизни, потеряв свою остроту tongue.gif
P.S.S. Для любопытных и любознательных smile.gif Мне не к кому было обращаться за помощью. Школьных психологов тогда не было, да и сейчас качество их работы оставляет желать лучшего... Обратиться к маме мне было стыдно, боялась непонимания. Я научилась жить с болью, как теперь учусь жить с теплом и любовью.
Девушки, которые прошли через это. Вы сможете справиться с болью. Вы не одиноки. И когда темнота уйдет из Ваших сердец, земля наполнится ещё большим теплом людви и радости. Просто знайте, что всегда есть люди, которые Вас любят и примут не смотря ни на что, которые согреют и защитят Вас... от Вас самих! Не сдавайтесь! НИКОГДА!