Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Изнасилование

Автор: Дилина 21.08.2007 - 01:07
что то меня смущает во всех этих рассуждениях... а, вот. проблема сложная, а про нее говорят одним словом - изнасилование. Слишком общее название. Непонятно, чего хотят добиться люди, сваливающие все в одну кучу?наверное,жертвам нужен какой то выход в нормальную жизнь, а потенциальным жертвам - нужно знать, как этого можно избежать.

Я конечно извиняюсь, но убийства человека как конкретного наказуемого и осуждаемого деяния не имеется в природе. Есть умышленное убийство, а есть исполнение смертного приговора, скажем.
Также и с изнасилованиями. Изнасилование "случайно проходящих в темном месте" это одно. "Недостаток коммуникации" между девушкой, витающей в романтических грезах с голым пупком и ляжками и перевозбужденным молодым самцом 17 лет - которому романтизм до одного места - это другое. Насилие родители/дети - это третье. Насилие муж/жена - это четвертое. Серийное насилие - это пятое. Все они разные, имеют разные причины и разные методы профилактики.
Я не оправдываю какие-то отдельные виды насилия - вовсе нет; но мне странно слышать "Ну и что, девушка имеет право одеваться как хочет, пить сколько хочет, призывно вести себя, спокойно сносить поцелуи и петтинг, и в самый последний момент сказать нет'. Надо же на вещи смотреть реально. Скажете, такого не бывает? Да сплошь и рядом, просто большая часть молодых людей таки сдерживается. Тут вопрос в воспитании молодых мужчин и женщин. И тем и другим стоит понимать, что они неодинаково смотрят на одни и те же вещи. Девушка, милая, скромная и всякое такое - нафуфыривается, норовит ножки показать и прочее, имея в виду сияющую и возвышенную любовь до гроба. А парень видит только тугую попку. с соответсвующими мыслями. Так как все прекрасно знают, что большинство женщин ВСЕ ВРЕМЯ флиртуют, причем со всеми - мимоходом и без злого умысла - отсюда и вылезает это - сама виновата.

Ну и где грань провести? как определить границу, после которой срыв крыши последует? а что же делать женщинам, которые любят посопротивляться при сексе и все время говорят "нет" во время процесса, если все мужчины при слове "нет" будут немедленно вставать с кровати??

Насчет ситуации один-на один при условии, что это не ситуация ребенок/взрослый - и если мужчина не огреет вас кирпичом по голове, то есть - ситуация "а ля друг семьи, знакомый, коллега" - если женщина сопротивляется, то насилие невозможно в 7 случаях из десяти; только вот женщины в таких случаях сопротивляются в 3 случаях из десяти. Это тоже статистика. тоже повод позлопыхать...

Я не оправдываю насильников и не хочу обидеть жертв, просто пытаюсь разобраться в причинах этого вот "сама виновата".