Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Изнасилование

Автор: assolka 25.05.2006 - 04:47
И у меня были подобные случаи. Не конкретно изнасилование, а просто очень грязные приставания, некоторые из них сейчас вспоминать трудно (то есть, наверное, до конца я их в душе не переработала еще и не отпустила). и тоже одни из них были от родственника (правда, довольно далекие).

Кириешка, мне кажется тут очень верно Боб (кажется так) писала о прощении.
(просто конечно твоя история из тех что ужасают сильнее всего, поэтому очень хочется тебе чем-то помочь)
Ну хотя бы попытке прощения. Может тебе сможет помочь церковь? Или очень высококлассный психолог?

(просто, хотя кажется что их простить невозможно - ну правда, общество и не должно таких подонков прощать, а наоборот, наказывать со всей возможной строгостью - но тебе для твоей жизни и твоих нервов нужно простить. а твое прощение не избавит их от мести - только от мести Бога. И поверь, она будет такой изощренной и всеобьемлющей, что ты никогда бы так не придумала не смогла сделать.
У меня так было в других тяжелых ситуациях, когда простить тоже было очень сложно (хотя конечно та моя ситуация была не настолько тяжелой как твоя), и я знаю что говорю.

а как посыл для прощения - просто, человек у которого все хорошо, у которого покой и мир в душе, который более-менее нормально воспитан - никогда не сможет причинить боль другому человек у. сколько же боли было у них, что они решили выплеснуть ее таким ужасным и жестоким образом? то есть, он не только причинял в эти ужасные моменты тебе боль, но еще и выплескивал свою - настолько ужасную, что мог ее только таким ужасным образом выплеснуть. я сейчас опять же не берусь их оправдывать, не дай Бог чтобы кто-то когда-то выплескивал на ком бы то ни было таким образом свои проблемы. я говорю только в том смысле, что факт уже есть, и тебе самой будет легче и лучше если ты сможешь это пережить - не затолкать в подсознание (потому что оттуда эта непережитая проблема будет управлять тобой) а именно пережить и отпустить. и тогда, рано или поздно, после большой и тяжелой внутренней работы, эти ужасные события станут как чернобелый старый фильм, которые не трогают твоих эмоций.
я не ради них опять же, совсем нет конечно. а ради тебя и наступления твоей беременности это пишу. если только ты обратишься к Богу с этим, и попросишь его на любом языке и в любой вере сил простить - поверь мне, лечебный процесс начнется. И однажды кошмары перестанут сниться совсем, а на тесте зажгуться долгожданные две полосочки.

и еще хочу добавить, восхищаюсь всеми, и особенно тобой Кириешка, что вы смогли все это пережить, не обозлиться на всех мужчин и все-таки устраивать свою жизнь, пусть и с такой ужасной болью в сердце. Это даже и без прощения большой шаг и просто человеческий подвиг. дай Бог вам сил, а всем нам - чтобы подобных ситуаций не было в нашей жизни и жизни наших близких...