Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Изнасилование

Автор: Марья 8.04.2006 - 17:38
На самом деле тема очень тяжелая, но НУЖНАЯ! Основная проблема для женщины пережившей насилие - это ощущение что от тебя все отвернулись, что ты действительно виновата! В таких делах важна моральная поддержка! Сочуствие, понимание! Об этом тяжело говорить своим родным людям, а перед такими анонимными собеседниками высказаться легче! Даже если конкретных рекомендаций не дадут - все равно будет легче! В детсве я сама пару раз попадала в довольно тяжелые ситуации - один раз это был родственник (мамин брат) другой раз какие-то сопляки (теперь я понимаю что это сопляки, а тогда они мне показались очень взрослыми и страшными) - и действительно в такой ситуации чувствуешь сбея обсолютно беспомощной! И я никому об этом не говорила - думала что меня в чем-то будут обвинять! Сейчас у меня самой дочка и я даже думать боюсь что с ней может произойти что-то подобное! Я думаю что главное воспитывать наших детей, чтобы они осозновали что в мире есть такие люди, которые могут причинить им вред. Чтобы никогда ни с кем ни за какие шоколадки-игрушки никуда не ходили. А если вдруг покажеться что кто-то целенаправленно идет за ними - то не бежать в парадную, в квартиру - а наоборот идти куда-то где много народа - магазин, остановка автобуса - и просить помощи буквально у первого всречного! В крайнем случае - погромче кричать! Главное чтобы дети не пугались. Хотя у нас - взрослых - этот страх остаеться!