САЛАТ ИЗ РИСА И ФИНИКОВ

2 ст. белого риса ( отварить, но не разваривать ), 8 фиников ( без косточек, порезанных на кусочки ), 2 яблока ( нарезанных кубиками ), 2 кольца консервированного ананаса ( нарезать кусочками ), 3 ст. л. ядер граната, 3 ст. л. ядер кедровых орехов ( прокалить на сухой сковороде ).
Для соуса: 1/3 ст. свежего апельсинового сока, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной мяты, соль.
Смешиваем все продукты. Отдельно взбиваем ингридиенты соуса и заливаем салат. Лучше подержать салат около часа в холодильнике, затем придать форму и подать к столу.
Источник: журнал "Досуг" |