Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты умеют не только стирать.


Автор: enotik 17.01.2005 - 21:03
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ В ПИВЕ

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ В ПИВЕ 750 гр

750 гр. телятины
1/2 ст. гусинного жира
2 луковицы,
2 моркови,
5 стеблей сельдерея,
2 корня петрушки,
1 стебель лука-порея,
2 репки,
1/2 литра пива,
1/2 литра мясного бульона,
100гр. томатной пасты,
соль, перец, зелень петрушки.

В гусинном жиру обжарить мясо. Вынуть из кастрюли.
Чистим корнеплоды, нарезаем и обжариваем. Добавляем мясо. Вливаем бульон и пиво, доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем томат, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить 1.5 часа. Вынимаем мясо и пюрируем овощи (если получается густовато, подливаем жидкость).

Если мы хотим получить жаркое, нарезаем мясо кубиками и овощи крупными кубиками ( иначе они сильно разварятся ).
Когда все готово посыпаем петрушкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)