Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты умеют не только стирать. |
Автор: enotik 17.01.2005 - 21:03 |
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ В ПИВЕ 750 гр. телятины 1/2 ст. гусинного жира 2 луковицы, 2 моркови, 5 стеблей сельдерея, 2 корня петрушки, 1 стебель лука-порея, 2 репки, 1/2 литра пива, 1/2 литра мясного бульона, 100гр. томатной пасты, соль, перец, зелень петрушки. В гусинном жиру обжарить мясо. Вынуть из кастрюли. Чистим корнеплоды, нарезаем и обжариваем. Добавляем мясо. Вливаем бульон и пиво, доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем томат, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить 1.5 часа. Вынимаем мясо и пюрируем овощи (если получается густовато, подливаем жидкость). Если мы хотим получить жаркое, нарезаем мясо кубиками и овощи крупными кубиками ( иначе они сильно разварятся ). Когда все готово посыпаем петрушкой. |