КУРИЦА В МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ
4 - 6 куриных четвертей, 1 ст. л. масла, 1 измельченная луковица, 1 растертый зубчик чеснока, 3 ст.л. натурального меда, 4 ст.л. свежего апельсинового сока, 1 апельсин, очищенный и порезанный на дольки, 2 ст. л. соевого соуса
Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок в течении 2 минут до мягкости. Добавить мед, сок, дольки апельсина и соевый соус и подождать пока не растворится мед. Залить апельсиново-медовой глазурью куринные четверти и поставьте запекаться в открытом виде в духовой шкаф на 45 минут. Полейте их за это время глазурью 1 - 2 раза.
Источник: "200 лучших блюд из курицы" |