БЛИНЧИКИ "СЮЗЕТ"

2 больших апельсина 4 ст. л. масла(лучше сливочного) 0.5 чашки сахарного песка 1 ст. л. коньяка(я делала без него)
Распустить масло в большой сковороде, добавить сахар и апельс. сок. Нагревать на слабом огне, пока не растворится сахар, и на поверхности не появяться пузырьки. Сложить каждый блинчик вчетверо, положить в сковородку. Влить коньяк, и держать на маленьком огне, пока соус не загустеет.
Источник: "Классическая французская кухня"
Иногда, когда у меня нет апельсинов, я использую сок лимона. В сковородку масло, сок, пару ложек абрикосового или др. варенья, коньяк. Поджигаю. Когда пламя погаснет, выкладываю блинчики и минутку на одной стороне, минутку на другой. Все.
Иногда делаю вино+мед.
И всегда вкусно, и всегда ново. Попробуйте, обязательно! |