Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты умеют не только стирать.


Автор: enotik 22.12.2004 - 15:59
БЛИНЧИКИ "СЮЗЕТ"

блинчики

2 больших апельсина
4 ст. л. масла(лучше сливочного)
0.5 чашки сахарного песка
1 ст. л. коньяка(я делала без него)

Распустить масло в большой сковороде, добавить сахар и апельс. сок. Нагревать на слабом огне, пока не растворится сахар, и на поверхности не появяться пузырьки. Сложить каждый блинчик вчетверо, положить в сковородку. Влить коньяк, и держать на маленьком огне, пока соус не загустеет.


Источник: "Классическая французская кухня"

Иногда, когда у меня нет апельсинов, я использую сок лимона.
В сковородку масло, сок, пару ложек абрикосового или др. варенья, коньяк. Поджигаю. Когда пламя погаснет, выкладываю блинчики и минутку на одной стороне, минутку на другой. Все.

Иногда делаю вино+мед.

И всегда вкусно, и всегда ново.
Попробуйте, обязательно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)