Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Потустороннее и сверхъестественное

Автор: Vlasta 21.12.2004 - 12:41
Моя бабушка по маминой линии жила в деревне, в которую пришли жить решившие осесть цыгане. И вот какая-то бабка научила ее гадать на картах Я этого не помню, искусство свое она внукам не демонстрировала, но мама говорит, гадала с удивительной точностью! Совершенно не веривший ей дед сдался, когда она раскинула карты - зимой, поздно вечером, и сказала, что сегодня приедет ее сестра. Нюанс: жили они не в деревне, а в километре от нее, на железной дороге. Зимой - полное бездорожье, кроме узенькой тропочки вдоль рельсов. Время определяли по пассажирским поездам, проходившим в одно и то же время. Сестра жила в Питере, сроду зимой не приезжала, и поезда все к тому моменту прошли. Через час бабкина сестра постучала в дверь - какой-то оказией ее, совершенно неожиданно привезли из ближайшего города чуть ли на дрезине! Тогда дед купил ей новые карты. Я тоже умею гадать, делаю это редко, неохотно соглашаюсь, если кто просит, значения карт помню плохо-все эти казенные дома и дальние дороги, я просто чувствую. Себе гадать крайне вредно, и вообще это занятие мистическое и баловаться с этим не стоит. Многочисленные гадалки то ли Бога не боятся, то ли врут, что ни попадя. А еще я всю жизнь вижу продолжающийся сон. Это совершенно другой мир, в нем поступательно происходит совсем другая моя жизнь, я во сне помню, что присходило в других таких же снах год, два и больше назад. Это большой город, я знаю его улицы, метро, дороги, я хожу в какие-то кафе, рестораны, магазины, в следующих снах могу пройти мимо и вспомнить, что уже была здесь. Я летаю на самолетах, езжу отдыхать в какие-то странные места около моря, со мной происходят какие-то странные вещи - я их помню! Еще я читаю книги - шрифт русский, а слова - не слова, абракадабра, но я все понимаю! Я никогда в этих снах не работала, какие-то мужчины появляются, иногда я с ними расстаюсь, но живу, по-моему одна. Ко всему прочему они сверхъестественно красочные!