| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" |
| Автор: Olja 3.01.2005 - 13:19 |
| Овощи на шпажках ШГ № 18, 2004 г. ![]() На 4 порции: 1 баклажан 1 кабачок 4 сладких перца 4 помидора 4 зубчика чеснока 200 мл белого сухого вина сок половины лимона 1 ст. л. меда соль, перец, 2 ст. л. растительного масла Баклажан и кабачок вымыть, нарезать небольшими кусочками. Перец и помидоры нарезать четвертинками. Чеснок очистить и мелко порубить. В миску влить вино, добавить чеснок, сок лимона, мед, перец и соль и тщательно перемешать. Положить в маринад ломтики овощей и оставить на 1 час. Кусочки овощей вынуть из маринада и нанизать на шпажки. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле или на сковороде 10-15 минут. Мои примечания: 1. Вместо кабачка брала 2 маленьких цуккини. 2. Мариновать поставила утром. Непосредственно перед праздником нанизали на шпажки, завернула пленкой, перед подачей горячего загрилила. 3. Для этого блюда идеально подходит такой соус: 100 г сыра с голубой плесенью с 2 ст. л. молока (можно заменить водой) и много-много зелни. Соус получился бесподобный! Исчез моментально! 4. Овощи осталсь и после праздника (мринованные, не гриленные), я их просто запекла в духовке на противне вместе с мясом. Они стали совершенно другими, но не менее вкусными. Приятного аппетита! |