Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: Olja 3.01.2005 - 13:19
Овощи на шпажках
ШГ № 18, 2004 г.

Овощи на шпажках ШГ № 18, 2004 г

На 4 порции:
1 баклажан
1 кабачок
4 сладких перца
4 помидора
4 зубчика чеснока
200 мл белого сухого вина
сок половины лимона
1 ст. л. меда
соль, перец, 2 ст. л. растительного масла

Баклажан и кабачок вымыть, нарезать небольшими кусочками. Перец и помидоры нарезать четвертинками.

Чеснок очистить и мелко порубить. В миску влить вино, добавить чеснок, сок лимона, мед, перец и соль и тщательно перемешать. Положить в маринад ломтики овощей и оставить на 1 час.

Кусочки овощей вынуть из маринада и нанизать на шпажки. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле или на сковороде 10-15 минут.

Мои примечания:
1. Вместо кабачка брала 2 маленьких цуккини.
2. Мариновать поставила утром. Непосредственно перед праздником нанизали на шпажки, завернула пленкой, перед подачей горячего загрилила.
3. Для этого блюда идеально подходит такой соус: 100 г сыра с голубой плесенью с 2 ст. л. молока (можно заменить водой) и много-много зелни. Соус получился бесподобный! Исчез моментально!
4. Овощи осталсь и после праздника (мринованные, не гриленные), я их просто запекла в духовке на противне вместе с мясом. Они стали совершенно другими, но не менее вкусными.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)