Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: Валерия 24.12.2004 - 20:55
Айсбайн
Рецепт из Школы гастронома №3 (ноябрь 2003) Вам понадобиться копченая свиная рулька весом 2-2,5 кг...
Рецепт из Школы гастронома №3 (ноябрь 2003)

Вам понадобиться
копченая свиная рулька весом 2-2,5 кг
300 г жирной грудинки
300 г полукопченой колбасы
300 г коктельных сосисок
1.5 кг свежей белокочанной капусты
1 кг квашеной капусты
2 лавровых листа
2 небольших острых перца
соль по вкусу

1. Свиную рульку поместить в кастрюлю с водой так, чтобы рулька была полностью закрыта. Поставить на огонь и довести до кипения. снять пену. Маленький острый перец освободить от плодоножки и семян, положить в кастрюлю с рулькой, добавить лавровые листья и варить под крышкой на небольшом огне примерно 2 часа. рульку можно считать готовой, если её кожа легко протыкается ножом или вилкой.
2. Грудинку и колбасу нарезать маленькими кусочками. По краям сосисок сделать ножом крестообразные надрезы, чтобы они раскрылись как цветки.
3. На разогретой сковороде обжарить грудинку так, чтобы вытопилось как можно больше сала. добавить колбасу и сосиски и обжаривать пока все не подрумянится. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
4. Свежую капусту нашинковать тонкими полосками. подсолить и перемешать, чтобы капуста дала сок. Выложить на противень. Добавить квашеную капусту. Перемешать.
5. На пртивень с капустой влить полстакана бульона из под рульки. Перемешать и дать настояться 5 минут. Если капуста впитала бульон, добавить ещё полстакана.
6. Добавить обжаренную грудинку, колбасу и сосиски. Перемешать и поставить в разогретую духовку (до 180С) на 20 минут. Часто перемешивать. Выложить рульку на капусту. Оставить в духовке ещё на 20, чтобы рулька подрумянилась.

Р.S. Делала 2 раза. Первый раз полную порцию - получилось очень много.
Второй раз половину - то что надо.
А в духовке держала 2 часа. Капуста с рулькой получились более поджаренными. Мне показалось, что это вкуснее.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)