Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" |
Автор: Isanta 23.12.2004 - 01:07 |
я когда этот рецепт морковчи читала в ШГ, помнится, очень удивилась - как же так, без чеснока? 8-0 лук кладут, правда, не столько в морковку, сколько во всякие баклажанчики, мясо, рыбку. мне почему-то с луком не очень нравится - больше на обжарку для плова похоже, никакой экзотики если у кого будет время (дефис - желание), попробуйте такой вариант - не я придумала, ташкентские корейцы научили (хотя и там тоже столько способов, закачаешься:) морковь нарезать, круто посолить и слегка помять руками. Когда морковь даст сок, слить его и положить морковку в холодильник на сутки. За час -два до заправки маслом добавить уксус и оставить при комнатной температуре. Морковку собрать горочкой. Выдавить пару-тройку зубчиков чеснока и распределить его на морковке _по краям_ посуды (из чесночин лучше удалить зеленую середку). Далее раскалить растит. масло, высыпать специи в серединку посуды с морковкой и по ложке выливать горячее масло на специи, "погасить" их (масло должно шипеть), потом перемешать. Вот такой вот способ:) Кстати, очень вкусная редька получается по такому рецепту - маргеланская (зеленая) или дайкон (белая, длинная). Только с зеленой реддькой надо острых специй класть поменьше - она и так острая. |