| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Мамочки всех стран, объединяйтесь! |
| Автор: lalochka 5.01.2005 - 15:39 | ||
alenka237
У моего это вообще очень-очень бурно проходит. Плач порой начинался с 10 утра и до..... Носила все время на руках, так ему было легче, даже присесть не давал.Это хорошо, что у твоего газики отходят, потому что у нас был период, когда газы не отходили и ничего не помогало. Я консультировалась по этому вопросу, врачи сказали, что самая большая глупость, которую я могу сделать - это прекратить грудное вскармливание. На то, чтобы подобрать подходящую смесь, может уйти время, улучшение может быть временным, а потом все начнется сначала, а молока у меня уже не будет.Возможно, что соевая смесь поможет, но ведь грудное молоко в глобальном смысле лучше. Я исключила цельное молоко. Попробуй для начала.Учти, что лактоз(молочный сахар), присутствие которого в молоке может вызывать брожение в кишечнике, будет присутствовать в гр. молоке еще около 2-х недель. Кстати, какой-то намек на улучшение я почувствовала как раз через 2 недели. Есть кормящие матери, которые прекращают полностью употребление молочных продуктов, и утверждают, что это помогло. Я хотела попробовать, но сформировать себе меню без молочных продуктов все же не смогла. Исключила цельное молоко и коровьи молочные продукты, перешла исключительно на козьи сыры, йогурты и т.д.Не употребляю капусту всех видов и бобовые, поменьше сладкого и выпечки. Одна врач мне дала такой совет:чтобы определить, к какому продукту чувствителен ребенок,нужно сесть на овсянку в течение 2-х дней, а потом прибавлять постепенно продукты. Но я не пробовала. Учитывая, что мы кормим грудью, нам ведь и самим не загнуться надо. Одно время, я, видимо, перегнула с диетой, и почувствовала слабость, так как резко сократила употребление свежих овощей и фруктов из-за клетчатки(как выяснилось. совершенно напрасно). Клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, ведь почти полностью выводится у нас из организма. Я ем яблоки(предподчительно зеленые),груши, 1 банан в день.Гречневую кашу ем каждый день. А вообще это все индивидуально для каждого ребенка. Прочла недавно, что исключение из рациона молочных продуктов помогает 20% детей. Возможно, что у моего сына просто такой кишечник, и требуется время на перестройку. Да, забыла, очень важно правильное прикладывание к груди. Важно, чтобы ребенок получал заднее(жирное) молоко. Если, к примеру ты покормишь 10 минут из одной груди, 10 из другой, то ребенок в основном получит переднее молоко, которое как раз содержит лактоз, причем в двойном объеме. Поэтому лучше кормить подольше и из одной груди в одно кормление. Заднее молоко требует больше времени для переваривания, ребенок не будет все время голоден.Мой начинал кричать, высосав определенное количество молока из одной груди, не желая сосать из мягкой груди. Я давала ему вторую грудь.Узнав эту информацию, делать это перестала. Во-первых, пусть упорство развивает Недавно прекратила прием поливитаминов, так как есть данные, что они также могут привести к брожению в кишечнике ребенка.А вообще, порой, основательно изучив тему колик у младенцев, создается впечатление, что лучше всего питаться воздухом. Так что не надо сходить с ума, наберись терпения. Я несколько раз была близка к отчаянию(от усталости и недосыпания ).Наверное,если бы была стопроцентная уверенность,что смесь поможет, бросила бы кормить грудью. Кстати, в самый острый период, когда ничего не помогало, было только одно средство, выбранной самим малышом Попробовать можно также различные средства для отведения газов. Нам они не помогли или помогали слабо, но это все очень индивидуально. Возможно, что у вас это ограничится кряхтением(хорошо бы!) и средства(сиропы, чаи ти т.д.)очень даже помогут.А грудью кормить все-таки бросать не стоит: ведь в гр.молоке что-то около 700 компонентов. В самой хорошей смеси их намного меньше. А потом время очень быстро несется. Терпения тебе и сил! |