Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Худеем всегда - 4

Автор: Limа 2.01.2005 - 12:51
А я умудрилась за последнюю неделю похудеть на 3,5 кг. Это, учитывая, что 26 декабря был мой ДР, а потом НГ, результат лично для меня поразительный. Конечно, сыграл свою роль и Рождественский пост, который еще не закончился, но ведь можно при желании облопаться и постной пищи (заправлять все соевым майонезом, карамель-халва-мармелад, рыбка всякая, орехи-сухофрукты и т.д.). Но сыграло свою роль другое: 23 декабря меня фотографировали, 24-го я посмотрела на готовые снимки и подумала, что, пожалуй, надо бы слегка откорректировать фигуру, какой-то мощной я сама себе показалась. "Мерилом" избрала свои старые джинсы (я их носила до того, как бросила курить два года назад). Диеты, как таковой нет, я ем все, что разрешено (по окончании поста тоже буду есть все). Просто я внутри себя уже включила этот механизм "не поправляться". Трудно объяснить, это, наверное, как-то связано с самовнушением, что ли. Я так и курить бросила: вечером сказала себе, что больше не курю и по утру уже не курила (после 16 лет перманентного курения) - без какого-либо дискомфорта, без тяги, без мучений и прочих ужасов. Просто решила - и все. Накануне я выкуривала по 2 пачки, а на следующий день "отрезало". Муж и друзья так и не смогли понять, что за чудо случилось тогда. Я и сама не понимаю, пусть остается просто чудом laugh.gif
Я думаю, если человек хочет не просто похудеть в угоду своему или чьему-то капризу, следуя неким модным канонам, а хочет избавиться от зависимости от еды, если эта зависимость его гнетет, приводит в уныние и т.д., то тут не диета в первую очередь важна, а именно внутренний настрой - без него ни от какой вредной привычки не избавиться. Вкусная еда - это совсем не плохо, когда она не становится доминантой, когда она не превращается в домоклов меч, когда каждый кусочек пирожка превращает жизнь в ад, а каждая котлета заставляет думать о новых сантиметрах в талии.
Ох, блин, я так много написала, но все слишком сумбурно. Надеюсь, все же понятно, о чем я хотела сказать.